Питание / Кулинарные рецепты Печенье и пряники. Рецепты печенья и пряников Овсяно-ореховое печенье • 2 яйца, 100 г маргарина, 2/3 стакана сахара, 2 стакана овсяных хлопьев «Экстра», 0,5 стакана измельченных орехов, ванилин по вкусу. Соединить в миске овсяные хлопья быстрого приготовления, сахар, орехи, яйца, растопленный маргарин и ванилин и хорошо перемешать. Эту массу выложить столовой ложкой на противень в виде лепешек и испечь в средне нагретой духовке до готовности. Если печенье выпекать до светло-коричневого цвета, то по вкусу оно напоминает кексы и будет мягким, а если до темно-коричневого - будет хрустящим. Печенье «Минутка» • 3,5 стакана муки, 200 г сливочного масла или маргарина, 0,3 стакана сметаны, 0,5 стакана сахара, 1 ч. ложка ванилина или тертой лимонной цедры, 0,5 ч. ложки соли, 0,3 стакана сахарной пудры, 2-3 ст. ложки любых измельченных орехов. Из всех перечисленных компонентов, кроме сахарной пудры и орехов, замесить тесто. Раскатать его в тонкую лепешку, вырезать из нее формочкой или стопкой кружочки, выложить на лист или противень, посыпать сахарной пудрой и орехами, поставить в хорошо нагретую духовку и выпекать в течение пяти минут, чтобы печенье подрумянилось. Ореховое печенье • 1,5 стакана очищенных грецких орехов, фундука или арахиса, 2 стакана сахара, 3 яйца, 3 ст. ложки муки. Орехи высыпать на сухую сковороду, помешивая, слегка обжарить, очистить от тонкой кожицы и измельчить в порошок или крошку. Затем добавить стакан сахара и яичный белок, хорошо перемешать и истолочь в ступке. Яичные желтки растереть добела с оставшимся сахаром, постепенно добавляя два взбитых в пену белка и просеянную муку. Полученную массу перемешать с ореховой смесью, выложить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень, поставить в несильно нагретую духовку и выпекать на среднем огне в течение 15-20 минут. Готовый корж посыпать сахарной пудрой и горячим нарезать на ромбики или квадратики. Печенье на пиве • 2 стакана муки, 1 пачка маргарина, 0,5 стакана пива, 0,3 стакана сахара, 0,5 ч. ложки корицы. Муку просеять в миску и перетереть с нарезанным на кусочки и слегка размягченным маргарином. К этой смеси добавить пиво, замесить тесто и поставить его на два часа в холодильник. После этого тесто раскатать в пласт толщиной 5-8 мм, вырезать из него формочками или стаканом печенье, смазать поверхность водой и обмакнуть в сахар, смешанный с корицей. Печенье выложить на противень, поместить в нагретую духовку и выпекать 15-20 минут на среднем огне. Это же печенье можно испечь в микроволновке в течение 4-5 минут при 100%-ной мощности. Готовое печенье напоминает по вкусу слойку. Печенье «Принцесса» • 3 стакана муки, 200 г маргарина, 6 ст. ложек сметаны, 1 стакан сахара, 0,5 ч. ложки соды, 6 ст. ложек какао, 1 яйцо для смазки. Приготовить тесто на соде и сметане, разделить его на две равные части и в одну из них добавить какао. Белое тесто раскатать в пласт толщиной 2 см, смазать его взбитым яйцом и сверху раскатать шоколадное тесто. Свернуть тесто рулетом и нарезать его поперек на ломтики толщиной 1 см. Полученное печенье выложить на смазанный маслом противень, поместить в нагретую до 200-220 °С духовку и выпекать в течение 15-20 минут. Печенье «Вишенка» • 2 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 100 г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, 1 стакан вишен без косточек из варенья, 0,5 стакана сахарной пудры, 1 пакетик ванильного сахара. Из муки, масла, яйца и сахара приготовить песочное тесто, раскатать его в пласт толщиной 1 см и формочками вырезать печенье. На каждое печенье положить вишенку, посыпать ванильным сахаром, выложить их на противень, поместить в нагретую духовку и выпекать на умеренно сильном огне до золотистого цвета. Готовое печенье остудить и посыпать сахарной пудрой. |
Пожалуйста, прокомментируйте опубликованный на данной странице материал и поделитесь своим опытом. Нам важно ваше мнение! |
© 2010. Все права защищены. |