Питание / Кулинарные рецепты Рецепты изделий из теста с сыром Сырный пирог с ягодами • 225 г песочного печенья, 3 ст. ложки сливочного масла, 5 яиц, 2/3 стакана сахара (или сахарной пудры), 450 г твердого или мягкого сыра, 0,5 стакана сметаны, 1 ч. ложка ванильной эссенции, 2 ст. ложки муки с дрожжами, малина, черника и листики мяты для украшения. Нагреть духовку до температуры 140°С. Раскрошить печенье на мелкие крошки и растопить сливочное масло в кастрюле на медленном огне. Смешать растопленное масло и крошки и уложить эту массу по дну и немного по краям низкой формы для запекания диаметром 20 см. Взбить яичные желтки с сахаром, пока масса не станет ровной, густой и светлой, и добавить сыр, сметану и ванильную эссенцию. Взбить яичные белки до густой пены и подмешать муку. Все хорошо перемешать. Выложить массу на уложенные крошки и выпекать 45 минут. Выключить огонь и оставить пирог в духовке еще на 1 час. Вынуть пирог и дать ему полностью остыть в форме. На стол пирог подать не слишком холодным. Украсить его ягодами и листиками мяты. Пирог с сыром • 3,5 стакана пшеничной муки высшего сорта, 1 стакан теплой воды, 0,5 стакана растительного масла, 1,5 ч. ложки соли, 0,5 кг мягкого сыра (типа брынзы), 100 г твердого сыра, 4 яйца, 1 стакан молока, 3 ст. ложки растопленного сливочного масла, 3 ст. ложки мелко нарубленной зелени укропа, черный молотый перец на кончике ножа, сливочное масло для смазывания. Муку просеять в миску, сделать углубления, влить в них теплую воду, растительное масло, добавить соль и вымешать мягкое тесто. Разделить его на 6 одинаковых кусочков и раскатать их на посыпанном мукой столе. Твердый сыр натереть на терке, добавить к нему молоко, взбитые яйца, размятый вилкой мягкий сыр, растопленное сливочное масло, мелко нарубленную зелень укропа и черный молотый перец. Все тщательно перемешать до образования однородной массы. Противень смазать сливочным маслом и разложить на нем 3 листа теста, также смазанные маслом. Выложить сверху сырную начинку и накрыть оставшимися смазанными листами теста. Поставить противень в духовку и выпекать в течение 50-60 минут при умеренной температуре. Сырный бисквит • 10 желтков, 1 стакан тертого сыра, 2 яичных белка, 1,5 стакана муки, цедра одного лимона. Взбить в пену желтки яиц, добавить острый тертый сыр, пшеничную муку, цедру лимона и взбитые белки. Всю эту массу выложить на лист, смазанный жиром и посыпанный пшеничной мукой, выпекать в духовке в течение 40 минут. Сырные палочки • 400 г тертого сыра, 250 г муки, 0,5 пачки сливочного масла или маргарина, 0,25 стакана пива. Из перечисленных ингредиентов замесить тесто. Раскатать его в пласт толщиной 5 мм, вырезать полоски размером 2x6 см. Выпекать в духовке в течение 15 минут. Биточки манные с сыром 0,5 стакана манной крупы, 2 стакана молока, 4 ст. ложки тертого сыра, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 яйца, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки масла топленого, соль, мускатный орех на кончике ножа. Вскипятить молоко, всыпать в него крупу, добавить масло, соль, тертый мускатный орех и варить, помешивая, в течение 7-10 минут. Готовую кашу немного охладить, перемешать с яйцами и сформовать биточки, панировать ихвсыре, муке и обжарить с обеих сторон. Подать со сметаной. Оладьи с сыром • 2 стакана муки, 1,5 стакана молока, 2 яйца, 250 г сыра, 50 г топленого масла, соль по вкусу. Желтки растереть с солью и, помешивая, добавить молоко и муку. Приготовить тесто, ввести в него взбитые белки и осторожно перемешать. Тесто должно быть густым, как сметана. Нарезать сыр тонкими квадратными кусочками. На разогретую сковороду с топленым маслом выкладывать по 1 столовой ложке теста, а сверху - по кусочку сыра, после чего поджарить оладьи с обеих сторон. Перед подачей на стол полить оладьи разогретым топленым маслом. Хачапури • 2 стакана муки, 3 ст. ложки молока, 0,5 ст. ложки сахара, 10 г дрожжей, 150 г рубленого рассольного сыра, 2 яйца, 2 ст. ложки топленого масла. Из муки, молока, дрожжей, сахара приготовить кислое опарное тесто. Полученное тесто раскатать в квадратную лепешку и на середину положить рубленый сыр, смешанный с яйцами, затем защипнуть тесто, придав ватрушке квадратную форму, смазать ее яйцом и выпекать на топленом масле. Готовую ватрушку смазать маслом. Лепешки по-тирольски • 500 г муки, 50 г дрожжей, 1 ч. ложка сахарного песка, 6 ст. ложек растительного масла, по 1 ст. ложке солии тмина, 1 яйцо, 16 кусочков сала, 2-3 луковицы, 200 г тертого сыра. Замесить тесто из муки, дрожжей, соли, сахара, 1 стакана воды, 4 ст. ложек растительного масла. Поставить на 30 минут в теплое место для брожения. Нагреть духовку. Репчатый лук очистить, нарезать колечками и обжарить. Раскатать из теста 16 лепешек и выложить на противень, покрытый промасленной бумагой. Смазать яйцом, посыпать тмином, покрыть кусочками сала, тертым сыром и колечками обжаренного репчатого лука. |
Пожалуйста, прокомментируйте опубликованный на данной странице материал и поделитесь своим опытом. Нам важно ваше мнение! |
© 2010. Все права защищены. |