Питание / Кулинарные рецепты Рецепты вторых блюд с сыром Баклажаны, запеченные с сыром • 150 г сыра сулугуни, 150 г сыра чеддер, 1,5 кг баклажанов, 100 г растительного масла, 1 кг свежих помидоров, 40 г сливочного масла, 250 г ветчины, соль, перец по вкусу. Очищенные баклажаны разрезать вдоль на две части и в течение 10 минут жарить на растительном масле. Затем переложить их в форму для запекания, посолить, поперчить, положить нарезанную ветчину, прикрыть очищенными от кожицы и нарезанными ломтиками помидорами и посыпать мелко нарезанным сыром сулугуни, перемешанным с чеддером. Сверху положить несколько кусочков сливочного масла. Поставить форму в духовку на 30 минут. Помидоры, запеченные с сыром • 1 кг помидоров, 500 г отварных грибов, 200 г репчатого лука, 150 г твердого сыра, 60 г сливочного масла, перец, соль по вкусу. Посуду смазать сливочным маслом, уложить в нее несколькими слоями ломтики помидоров, посыпать солью, перцем, мелко нарезанными грибами и луком, тертым сыром. Поставить в не очень жаркую духовку для запекания. Капуста белокочанная отварная с сыром • 1 кг белокочанной капусты, 50 г сливочного масла, 1 стакан тертого сыра, соль по вкусу. Плотную белокочанную капусту очистить от загрязненных листьев, вымыть, разрезать пополам, положить в кипящую подсоленную воду и варить до мягкости. Затем капусту осторожно положить на решето, дать стечь воде, перенести на металлическое блюдо или сковороду, полить растопленным горячим сливочным маслом, посыпать тертым сыром и поставить на 5 минут в духовку. Кукуруза, запеченная со сметаной и сыром • 150 г зерен вареной или консервированной кукурузы, 50 г сметаны, 5 г муки, 5 г сливочного масла, 10 г сыра, 10 г зелени петрушки, соль по вкусу. Зерна кукурузы выложить в сотейник, прогреть, слить отвар, положить в нее сметану и, помешивая, кипятить до загустения, заправить по вкусу солью, положить невысокой горкой на слегка смазанную сливочным маслом сковороду, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовом шкафу. Перед подачей на стол кукурузу посыпать зеленью петрушки. Кольраби, жаренная с сыром • 600 г кольраби, 30 г молотых сухарей, 50 г сливочного масла, 0,5 стакана тертого сыра (голландского), 2 яйца. Молодую кольраби очистить от кожицы, вымыть, сварить в кипящей подсоленной воде, охладить и нарезать кружочками. Затем каждый кружок обмакнуть в сырые яйца, обвалять в молотых сухарях и обжарить с обеих сторон в сливочном масле. Жареную кольраби посыпать тертым сыром. Цветная капуста, запеченная с сыром • 1 кг цветной капусты, 3 ч. ложки муки, 1,5 стакана холодного отвара, в котором варилась капуста, 1,5 стакана молока, 2 ст. ложки сливочного масла, молотые сухари, 3 ст. ложки тертого сыра, соль. Плотные белые соцветия цветной капусты промыть, снизу надрезать крестообразно по стержню, отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Охладить часть капустного отвара, развести в нем муку, затем влить его в кипящий отвар, в котором варилась цветная капуста. Отвар прокипятить до загустения, после чего влить в него тонкой струйкой молоко, добавить масло, соль, все прогреть, не доводя до кипения. Цветную капусту разобрать на соцветия, положить на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом, слегка полить приготовленным на капустном отваре соусом, поставить в духовку и запечь до образования румяной корочки. Остальной соус подать отдельно к готовому блюду. |
Пожалуйста, прокомментируйте опубликованный на данной странице материал и поделитесь своим опытом. Нам важно ваше мнение! |
© 2010. Все права защищены. |