Питание / Кулинарные рецепты Рецепты вторых блюд для микроволновки / СВЧ-печи Креветки с болгарским перцем 300 г креветок, 1 небольшой болгарский перец, 4 столовые ложки сливочного масла, 1 маленькая луковица, 2 столовые ложки майонеза, веточки сельдерея, горчица, молотый красный перец, соль. В посуде растопите масло и положите в него мелко нашинкованный лук, сельдерей и нарезанный кольцами перец. Прогревайте на максимальной мощности 4-5 минут. После этого добавьте предварительно размороженные и очищенные креветки, горчицу, молотый красный перец, соль и все тщательно перемешайте. В полученную массу постепенно вливайте майонез, добиваясь мягкой, вязкой консистенции. Затем посуду со смесью поставьте в печь и тушите 9-10 минут на максимальной мощности до начала потрескивания. Подайте к столу в горячем виде. Мидии или устрицы в панировке 400 г устриц или мидий (очищенных от раковин), 0,5 стакана молока, 1 яйцо, по 1 столовой ложке муки и молотых сухарей, 2 столовые ложки сливочного масла, молотый перец, соль. Промойте мидии или устрицы их в холодной воде. В молоко разбейте яйцо, добавьте соль, перец и все хорошенько перемешайте. Обмакните подготовленные устрицы или мидии в приготовленную смесь, затем обваляйте в муке и молотых сухарях, положите в посуду для запекания и готовьте на масле на максимальной мощности около 3 минут. Картофель по-киевски 5-6 картофелин, 5 яблок, 1 луковица, 50 г сала, 0,5 стакана воды, соль. Очищенный картофель нарежьте кубиками, выложите в посуду, добавьте воды, посолите и варите под крышкой на максимальной мощности в течение 3-4 минут. Затем помешайте и выдержите на средней мощности еще около 4 минут. Яблоки, нарезанные крупными дольками и очищенные от семян, выложите к картофелю и тушите все под крышкой на максимальной мощности около 2 минут. После этого тщательно перемешайте и готовьте на средней мощности еще 5-6 минут. Выложите в отдельную посуду нарезанный тонкими кольцами лук и кусочки сала и, не закрывая, прогревайте в течение 10 минут на максимальной мощности. Затем выложите готовую массу на картофель с яблоками. Картофель, запеченный с сыром 6-7 картофелин, 2 помидора, 0,25 стакана тертого сыра, 0,25 стакана измельченного лука, 3 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки муки, 0,5 стакана воды, перец, соль. В посуду выложите масло, лук и прогревайте на максимальной мощности в течение 2 минут. В отдельной емкости перемешайте с водой нарезанные помидоры, муку, соль и перец. Полученную смесь добавьте к луку и тушите все около 3 минут до загустения. После этого выложите в эту смесь тонкие кружки картофеля, посуду закройте крышкой и готовьте на максимальной мощности 12-14 минут. Горячее блюдо посыпьте тертым сыром и дайте постоять в течение 5-6 минут. Ассорти овощное 1 маленький кабачок, 2 баклажана, 5 картофелин, 1 болгарский перец, 5 помидоров, 4 столовые ложки растительного масла, 1 луковица, зелень петрушки, перец, соль. Нарежьте небольшими кусочками все овощи, поместите их в посуду, тщательно перемешайте, залейте растительным маслом, посыпьте измельченной петрушкой, посолите, поперчите. Посуду закройте крышкой и тушите овощи на максимальной мощности в течение 8-14 минут. После этого прогревайте без крышки на средней мощности еще около 4-6 минут. Гречневая каша 200 г гречневой крупы, 1,5 стакана воды, 2 столовые ложки сливочного масла, соль. Крупу промойте и замочите в воде на 30 минут. Добавьте масло, посолите и варите на максимальной мощности в течение 6-7 минут. |
Пожалуйста, прокомментируйте опубликованный на данной странице материал и поделитесь своим опытом. Нам важно ваше мнение! |
© 2010. Все права защищены. |