Питание / Кулинарные рецепты Рецепты сосисок для микроволновки / СВЧ-печи Сосиски, фаршированные сыром • 8 толстых сосисок или сарделек, 120 г сыра, 290 г бекона или грудинки. Сосиски глубоко надрезать вдоль, нафаршировать кусочками сыра, обернуть ломтиками бекона, сколоть шпажками. Запекать 1,5-3 минуты. Подать с хлебом и крепкой горчицей. Сосиски в сметанном соусе • 8 сосисок, 30 г сметаны, 50 г муки, 2 ст. ложки тертого хрена, растительное масло, молотый черный перец, соль. Разогреть немного растительного масла в течение 20-45 секунд. Добавить муку, немного воды, а затем сметану и соль. Проварить 1-2,5 минуты, один раз перемешать. Добавить хрен, перец и перемешать. Положить в соус сосиски и тушить 1-2,5 минуты. Подать с макаронами, рисом или отварным картофелем. Сосиски в вине • 8 сосисок, 1 ст. ложка белого сухого вина, 1 лавровый лист, растительное масло, соль. Сосиски разрезать вдоль, но не до конца. Разогреть масло в течение 45 секунд, положить лавровый лист и сосиски. Поджарить 1-2,5 минуты, полить вином. Готовить еще 1-2 минуты. Подать с отварным молодым картофелем, политым растопленным сливочным маслом и посыпанным тмином. Сосиски с макаронами по-польски • 500 г сосисок, 220 г отварных макарон, 245 г плавленого сыра, 0,25 стакана молока, 2 ч. ложки лукового порошка, 2 ч. ложки готовой горчицы. Сосиски нарезать по диагонали на кусочки по 1,5 см. Положить макароны и плавленый сыр в 2-литровую кастрюлю. Готовить при полной мощности 45 секунд - 1 минуту, пока сыр не расплавится. Смешать молоко, луковый порошок и горчицу. Добавить сосиски. Готовить при мощности выше средней, пока сосиски не разогреются, 7-10 минут, перемешав один раз, выложить на макароны, полить соусом. Колбаски-карри • 1 кг сосисок или сарделек, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 луковицы, 1 небольшое яблоко, 3 ч. ложки порошка-карри, 0,25 стакана изюма, 1 кубик говяжьего бульона, 1,5 стакана воды, 40 г муки. Разложить сосиски на микроволновой решетке, накрыть бумажным полотенцем. Запекать 10 минут при мощности выше средней, поворачивая во время готовки. Нарезать каждую сосиску на 3 части. В 2-3-литровой кастрюле растопить масло в течение 40 секунд при полной мощности. Добавить лук, яблоко, порошок-карри и изюм; хорошо перемешать. Тушить 3 минуты при полной мощности, хорошо перемешать. Растворить в воде бульонный кубик. Добавить в смесь-карри муку и бульон, хорошо перемешать и тушить 3 минуты при полной мощности, один раз перемешав во время готовки. Добавить сосиски. Тушить еще 5 минут при той же мощности. Подавать с вареным рисом или лапшой. Сосиски в пикантном соусе • 8 сосисок, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 ч. ложка горчицы, 1 ч. ложка лимонного сока, 1 соленый огурец, 50 г растительного масла, 2 маслины, 1 ст. ложка красного вина, 1 ч. ложка муки. Смешать томатную пасту, горчицу, лимонный сок, вино и половину растительного масла. Добавить нарезанные маслины и огурец, все перемешать. Разогреть остальное масло в течение 35-45 секунд, положить муку, перемешать и жарить в течение такого же времени. Обе смеси соединить и перемешать. Положить в соус сосиски и разогреть в течение 1-2 минут. Сардельки с начинкой • 2 сардельки, 2 тонких кусочка сала длиной 15-20 см, 1 плавленый сырок, горчица. Сардельки разрезать вдоль, внутреннюю сторону намазать горчицей, положить кусочки плавленого сыра. Половинки сарделек соединить. Завернуть их в тонкие кусочки сала, закрепить шпажками. Запекать при полной мощности 5-6 минут. |
Пожалуйста, прокомментируйте опубликованный на данной странице материал и поделитесь своим опытом. Нам важно ваше мнение! |
© 2010. Все права защищены. |