Питание / Кулинарные рецепты Рецепты пиццы для микроволновки / СВЧ-печи Пицца «Рассвет» • Для основы: 200 г муки, 2 яйца, 30 г сливочного масла, 120 мл молока. Для начинки: по100 г рыбы и кальмаров, 150 г морской капусты, 120 мл молока, по 1 пучку петрушки и кинзы, корень хрена. Насыпать в небольшую кастрюлю муку, вбить 1 целое яйцо и 1 белок. Добавить немного сливочного масла, предварительно растопив его на слабом огне. Размешать и, влив молоко, замесить тесто. Разложить его на небольшой противень, а лучше - в круглую форму с бортиками так, чтобы его края немного загибались, как у пирога. Натереть на терке корень хрена (или пропустить его через мясорубку) и смешать с молоком. Добавить кинзу и все перемешать. Этой смесью промазать тесто, особенно тщательно пропитав центр будущей пиццы, и разложить начинку слоями. Первый - морская капуста: ее аккуратно разровнять по всей пицце. Второй слой - мелко нарезанные ломтиками кальмары, затем - небольшие кусочки рыбы. Края пиццы смазать желтком. Посыпать мелко нарезанной петрушкой. Поставить пиццу в СВЧ-печь и выпекать при средней мощности 5-6 минут. К столу подавать в горячем виде. Пицца с помидорами 0,5 стакана муки, 3 столовые ложки теплого молока, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 луковица, 3 средних помидора, 1 чайная ложка дрожжей, 2 столовые ложки тертого сыра, 10 шпрот. Мелко нарежьте лук и в течение 1,5-2 минут на максимальной мощности прогревайте его со сливочным маслом до размягчения. Отдельно нагрейте (1-2 минуты) нарезанные помидоры и дайте отстояться. Дрожжи распустите в теплом молоке и смешайте с мукой и сливочным маслом. Замесите некрутое тесто и раскатайте его в виде небольшого пласта. Выложите тесто в форму и запекайте в микроволновой печи на средней мощностив течение 5-6 минут. Затем выложите на готовое тесто размягченный лук, помидоры, посыпьте натертым сыром, а сверху поместите шпроты. Поставьте пиццу в печь и на максимальной мощности прогревайте 2,5-3,5 минуты до появления румяной корочки. Пицца с грибами 2 стакана муки, 1 стакан теплой воды, 1,5 чайной ложки дрожжей, 4 столовые ложки растительного масла, 3 шампиньона, небольшой ломтик мягкого сыра, 1 стакан протертых помидоров, молотый перец, душица, сахар, соль. В теплой воде с сахаром растворите дрожжи, добавьте муку, 2 столовые ложки растительного масла, соль и замесите тесто. Оставьте его на 60 минут, накрыв салфеткой. Тем временем подготовьте начинку. Нарежьте сыр, копченый окорок и вымытые грибы. Тесто разделите на 4 части, раскатайте из них лепешки и положите в формы. Намазав лепешки протертыми помидорами, разложите сверху начинку и посыпьте душицей. Сбрызните 2 столовыми ложками растительного масла и выпекайте при средней мощности 10 минут. Пицца с грибами и колбасой 1,5 стакана муки, 1,5 чайной ложки дрожжей, 0,5 стакана теплой воды, 2 столовые ложки растительного масла, кусок сыра острого сорта, 2 шампиньона, 1 стручок красного перца, 1 помидор, небольшой кусочек копченой колбасы, 1 столовая ложка тертого сыра, зелень, сахар, соль. Замесите тесто из муки, дрожжей, сахара, растительного масла, теплой воды и соли. Накройте салфеткой и поставьте в теплое место на 1,5-2 часа. Помидоры и перец вымойте и нарежьте кубиками, шампиньоны, колбасу и сыр - ломтиками. Зелень порубите. Положите раскатанный пласт теста в форму и разложите на нем начинку: сыр, грибы, помидоры, перец, копченую колбасу. Посыпьте сверху тертым сыром и зеленью. Оставьте на 10 минут, чтобы пицца подошла. Выпекайте на средней мощности печи в течение 5 минут. |
Пожалуйста, прокомментируйте опубликованный на данной странице материал и поделитесь своим опытом. Нам важно ваше мнение! |
© 2010. Все права защищены. |