Питание / Кулинарные рецепты


Фруктовые и ягодные запеканки. Рецепты фруктовых и ягодных запеканок

Вишневая запеканка

Пшеничная мука высшего сорта - 6 ст. ложек, сахар-песок - 4 ст. ложки, куриное яйцо - 4 шт., измельченные лесные орехи - 120 г, цельное молоко - 1,5 стакана, лимонная цедра - 1 ст. ложка, свежие или консервированные вишни без косточек - 550 г, натуральное сливочное масло - 60 г, молотая корица -1 ч. ложка, вишневый ликер - 40 г, соль на кончике ножа, сахарная пудра для посыпки.

1. Муку соединить с орехами и половиной указанного количества сахара, добавить яйца по одному, посолить, влить теплое молоко и перемешать до однородного состояния. Положить лимонную цедру, растереть ложкой.

2. Вишни вымыть, положить в дуршлаг и дождаться стекания жидкости. Соединить с холодным сливочным маслом, нарезанным тонкими кусочками, посыпать оставшимся сахаром и корицей, полить ликером и оставить на десять минут.

3. Выложить вишневую массу в керамическую форму для пудинга, сверху накрыть тестом, завернуть в фольгу и поставить в холодную духовку. Запечь до готовности.

4. Посыпать запеканку сахарной пудрой и подать на стол, не вытаскивая из формы.

Грушевая запеканка

Сочные груши - 900 г, сахар-песок - 3 ст. ложки, молотая корица - 1 ч. ложка, белые панировочные сухари - 4 ст. ложки, блинная мука - 2 ст. ложки, измельченные грецкие орехи - 120 г, цельное молоко - 0,5 стакана, куриное яйцо - 3 шт., рафинированное растительное масло - 1 ст. ложка, сладкий фруктовый соус в качестве гарнира.

1. Груши вымыть, очистить, удалить сердцевины, мякоть мелко нашинковать. Посыпать сахаром, корицей и сухарями, добавить орехи и блинную муку, осторожно перемешать ложкой.

2. Куриные яйца соединить с молоком, взбить миксером. Добавить грушевую смесь, снова взбить.

3. Противень или жаровню смазать растительным маслом, вылить полученную массу и запечь в горячей духовке до зарумянивания.

4. Вытащить, остудить, нарезать порционными кусками, красиво разложить на блюде и полить фруктовым соусом. Подать на стол к чаю.

Пожалуйста, прокомментируйте опубликованный на данной странице материал и поделитесь своим опытом. Нам важно ваше мнение!


© 2010. Все права защищены.
Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на Полезное знание