Питание / Кулинарные рецепты Рецепты десертов для пароварки Оладьи с яблоками 500 г муки, 300 г яблок, 2 яйца, 400 мл молока, 1 ст. ложки сахара, 30 г дрожжей, 3 ст. ложки сахарной пудры, 2 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу. Подогреть молоко, развести дрожжи, добавить масло, яйца, сахар, соль. Перемешать. Добавить муку, накрыть тесто и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, срежьте с яблок кожуру и нарежьте ломтиками. Положите их в тесто, перемешайте. Приготовьте на пару. Перед тем, как подавать к столу, посыпьте оладьи сахарной пудрой. Пудинг из тыквы 100 г тыквы, 100 г яблок, 100 мл молока, 15 г манной крупы, 1 ст. ложки сахара, 1 яйцо, 20 г сливочного масла. Нашинковать тыкву, поместить в пароварку и сварить в молоке. Нашинковать яблоки и добавить к тыкве. Всыпать манную крупу и варить 3 минуты. Охладить, добавить сахар, желток яйца, взбитый белок. Перемешать. Охладить и подавать к столу. Тыква с ананасами 1 тыква, 250 г консервированных ананасов, 5 ст. ложки сметаны. Нарезать тыкву кусочками и сварить ее в пароварке. Ананасы нарезать кубиками и смешать с тыквой. Заправьте сметаной и подавайте к столу. Тыква по-восточному 500 г тыквы, 200 г меда, 100 г изюма, 100 г сливок. Очищенную тыкву нарезать и сварить в пароварке. Добавить мед, изюм и сливки. Охладить и подавать к столу. Клецки с яблоками 500 г картофеля, 300 г яблок, 1 яйцо, 1 ч. ложки сахара, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сливок, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки растительного масла, 200 мл воды, соль по вкусу. Очищенный картофель сварить в пароварке. Натереть на терке. Добавить нарезанные яблоки, взбитый белок яйца, сахар, сливки и соль. Сделать колбаску из мягкого теста, нарезать ее. Налить в пароварку воду, смазать решетку растительным маслом и поместить клецки. Через 10 минут полить их сметаной и подать к столу. Вареники с грушей 3 ст. ложки муки, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 100 мл воды, сахар и соль по вкусу. Для начинки: 5 груш, 100 г сахара, 1 ст. ложки оливкового масла, ванилин, грушевое варенье. Просеять муку, добавить яйца и теплую воду. Замесить тесто. Через полчаса раскатать и выложить слева груши, нарезанные мелкими дольками, сахар и ванилин, справа смазать яйцом, смешанным с водой и свернуть тесто вдвое. Вырезать вареники требуемой формы. Налить в пароварку 200 мл воды, смазать решетки маслом. Готовить вареники 30 минут. Полить грушевым вареньем и подавать к столу. Клецки с миндалем 500 г картофеля, 1 яйцо, 50 мл молока, 1 стакан изюма, 0,5 стакана орехов и муки, 1 ст. ложки жира, сахар, лимонная кислота и соль по вкусу. Отварить картофель, приготовить пюре. Добавить молоко, яйца, соль и муку. Замесить тесто и приготовить лепешки. Выложить на каждую по 1 ч. ложки изюма и толченого миндаля. Добавить сахара и защипнуть края. Налить 200 мл воды в пароварку, смазать решетки маслом и поместить клецки. Готовить 20 минут. |
Пожалуйста, прокомментируйте опубликованный на данной странице материал и поделитесь своим опытом. Нам важно ваше мнение! |
© 2010. Все права защищены. |