Питание / Кулинарные рецепты Рецепты блюд из мяса и рыбы для пароварки Клецки с начинкой из индейки 500 г фарша из индейки, 2 ч. ложки молотого имбиря, 0,5 пучка лука-шалота, 1 ч. ложка кунжутного масла, 50 г соевого соуса, 1 ст. ложка сухого шерри, рисовый уксус по вкусу, 1 ст. ложка кукурузного крахмала. Соединить фарш, мелко нарезанный лук-шалот, соевый соус, шерри, крахмал, имбирь и кунжутное масло. Хорошо смешать. Положить 1 ст. ложку смеси в центр формы для вонтонов. Края бумаги увлажнить, поднять и соединить, чтобы получился полумесяц. Сделать примерно 5 складочек по краю формы. Поместить начиненные вонтоны на смазанную маслом тарелку швом вверх. Накрыть клецки пищевой пленкой, чтобы избежать их высыхания. Готовить партиями, добавляя каждый раз свежую воду. Для пароварок с резервуаром для воды: влить 2 стакана воды в резервуар. Установить поддон и паровую корзину. На ее дно положить алюминиевую фольгу, смазанную жиром, немного отступив от стенок. Положить сверху 6-8 клецек, чтобы они не касались друг друга. Закрыть крышкой и варить 25-28 минут или до момента, пока начинка не приобретет серый оттенок. Для пароварок без резервуара: влить 1,5 стакана воды в нижнюю тарелку и установить ее на основание. В тарелку уложить алюминиевую фольгу, отступив от краев на 1,2 см. Установить паровую тарелку во внутреннюю емкость и положить на фольгу 4-6 клецек, чтобы они не касались друг друга. Накрыть и варить 20-25 минут. Подавать клецки горячими, с соевым соусом и рисовым уксусом. Клецки с острой начинкой из свинины 500 г свиного фарша, 1 зубчик чеснока, 50 г соевого соуса, 1 ч. ложка свежемолотого имбиря, 0,5 пучка сельдерея, 0,25 ч. ложки китайской красной пасты чили, 0,5 ч. ложки кунжутного масла, 1 ст. ложка сухого шерри, 0,5 ч. ложки соли, 1 ст. ложка кукурузного крахмала, 2 стебля лука-шалота, красный перец по вкусу. Чеснок измельчить в чеснокодавилке. Смешать все . 1 ст. ложку смеси выложить в центр формы для вонтонов. Края бумаги увлажнить, края поднять и соединить, чтобы получился полумесяц. Сделать примерно 5 складочек по краю формы. Поместить начиненные вонтоны на смазанную маслом тарелку швом вверх. Накрыть клецки пищевой пленкой, чтобы избежать их высыхания. Готовить партиями, добавляя каждый раз свежую воду. Для пароварок с резервуарами для воды: влить 2 стакана воды, установить поддон и паровую корзину. Немного отступив от стенок, положить на ее дно алюминиевую фольгу, смазанную жиром. Положить сверху 6-8 клецек, чтобы они не касались друг друга. Закрыть крышкой и варить 25-28 минут. Для пароварок без резервуара: влить 1,5 стакана воды в нижнюю тарелку и установить ее на основание. В тарелку уложить алюминиевую фольгу, немного отступив от краев. Установить паровую тарелку во внутреннюю емкость и положить на фольгу 4-6 клецек так, чтобы они не касались друг друга. Накрыть и варить 20-25 минут или до момента, пока не изменится цвет начинки. Подавать клецки горячими с соевым соусом. Фасоль с ветчиной 500 г мелкой свежей зеленой фасоли, 1 ч. ложка оливкового масла, 250 г копченой ветчины, 0,5 луковицы средней величины, молотый перец по вкусу. Влить в резервуар или внутреннюю чашу 1 стакан воды. Установить поддон и паровую корзину или чашу. Положить в нее фасоль и лук, накрыть крышкой и варить в течение 12-15 минут. Фасоль должна быть чуть мягкой и ярко-зеленой. Промыть ее холодной водой, чтобы охладить и сохранить цвет. Затем хорошо обсушить и переложить на блюдо. Добавить оливковое масло и перемешать. Ветчину нарезать полосками и соединить с фасолью. Поперчить по вкусу. Подать блюдо горячим или теплым. Капуста с луком и сосисками 500 г капусты, 1 луковица, 250 г сосисок, соль по вкусу, молотый перец по вкусу. Луковицу нарезать полукольцами, сосиски - небольшими кружочками. Хорошо промыть капустные листья и вырезать утолщенные жилки, нарезать их мелкими кусочками. Влить 2 стакана воды в резервуар или внутреннюю чашу. Установить поддон и паровую корзину или чашу, положить в нее капусту и плотно примять ко дну. Добавить сосиски и лук, также прижимая их плотно к капусте. Накрыть крышкой и варить 20-25 минут, перемешав один раз, до готовности капусты. Время варки регулировать самостоятельно, следя, чтобы пароварка не кипела без воды. Переложить капусту и сосиски на сервировочное блюдо. Посолить и поперчить по вкусу. |
Пожалуйста, прокомментируйте опубликованный на данной странице материал и поделитесь своим опытом. Нам важно ваше мнение! |
© 2010. Все права защищены. |