Питание / Кулинарные рецепты


Рецепты выпечки для аэрогриля

Страницы: 1 2 3 4

Кекс «Шоколадный»

• 3 яйца, 1 стакан сахарного песка, 0,5 ч. ложки соды, 3 ст. ложки какао, 3 ст. ложки сметаны, 1 стакан муки, 125 г маргарина.

Взбить яйца с сахаром, добавить муку, какао, сметану, соду, погашенную уксусом. Растопить маргарин и влить в тесто. Выложить тесто в смазанную жиром форму. Выпекать 45 минут при температуре 180 °С, скорость вентилятора - средняя.

Пирожки сырно-чесночные

• 25 г дрожжей, 1 яйцо, 100 мл молока, 1,5-2 стакана муки, 100 г маргарина, сахар, соль, сыр твердых сортов, 2-3 зубка чеснока.

Молоко подогреть с сахаром, развести в нем дрожжи. Растопить маргарин, через 3 минуты добавить в него яйцо, соль, растительное масло, все соединить. Постепенно добавляя муку, в большой емкости (кастрюле) вымесить тесто до однородной консистенции (оно должно быть густым, но не жестким). Кастрюлю с тестом накрыть хлопчатобумажным полотенцем или салфеткой, поставить тесто подниматься в аэрогриль на нижнюю решетку при параметрах 65°С, скорость вентилятора - низкая. Через 30-40 минут поднявшееся тесто осадить и поставить подниматься второй раз при тех же параметрах.

Для начинки сыр натереть на крупной терке, чеснок - на мелкой, перемешать их. Слепить пирожки, положив внутрь начинку. Пирожки смазать желтком, посыпать небольшим количеством тертого сыра. Выпекать 15 минут в предварительно прогретом аэрогриле, разложив на средней решетке (или на нижней и верхней) при температуре 235 °С, скорость вентилятора - высокая.

Сочни «Лимонные»

• 300 г муки, 100 г сахара, 1 лимон, 200 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 пачка (250 г) творога.

Масло растереть с сахарным песком и яйцом, добавить муку и натертый на терке лимон, замесить тесто. Положить тесто в холодильник на 30-40 минут. Потом тесто раскатать, нарезать кружочками (диаметром 10-12 см). В каждый кружочек положить протертый творог, залепить края так, чтобы получился сочень в форме полумесяца.

Аэрогриль прогреть, сочни выложить на среднюю решетку, смазать желтком. Выпекать 20-25 минут при температуре 235 °С, скорость вентилятора - средняя.

Лимонник

• 0,5 пачки маргарина, 1,5 стакана муки, 0,3 палочки дрожжей, 0,5 стакана молока, 1 лимон, 0,5 стакана сахара.

Лимон ошпарить кипятком и пропустить через мясорубку, смешать с сахаром. Маргарин порубить с мукой, дрожжи развести в теплом молоке и соединить с мукой и маргарином, замесить тесто и поставить его в холодильник на 15-30 минут.

Разделить тесто на три части, раскатать каждую тонким слоем, смазать лимонной массой, затем положить второй слой теста, снова смазать лимонно-сахарной массой, закрыть пирог третьим пластом теста, смазать яйцом, наколоть в нескольких местах вилкой. Сверху пирог посыпать крошкой, полученной из перетертой смеси муки, сахара и маргарина.

Форму с пирогом установить в предварительно прогретый аэрогриль и выпекать при температуре 180 °С в течение 30-40 минут на средней скорости.

Морковные булочки

• 2-3 моркови, 0,5 стакана сахара, 3-4 ст. ложки растительного масла, соль, 0,3 ч. ложки соды, погашенной уксусом, мука.

Морковь натереть на крупной терке, добавить сахар, масло, погашенную уксусом соду, соль. Всыпать столько муки, чтобы после замеса из теста можно было сформовать шарики диаметром около 5 см. Каждый шарик обвалять в муке, выложить на среднюю решетку, покрытую фольгой или бумагой для выпечки (можно просто использовать стиммер). Выпекать 20-25 минут в предварительно прогретом аэрогриле при температуре 205 °С, скорость вентилятора - высокая.

Ватрушка «Лакомка»

Для теста: 4 ст. ложки сметаны, 4 ст. ложки майонеза, 4 ст. ложки сахара, 4-5 ст. ложек муки с горкой, 1 яйцо, 1 ч. ложка соды, уксус.

Для начинки: 250 г творога, 2 яйца. 1 ст. ложка сахара.

Смешать продукты для теста. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. В другой миске перемешать продукты для начинки.

Форму смазать маслом и обсыпать сухарями. Вылить тесто в форму. Начинку выложить на тесто, оставив бортики 1,5-2 см по периметру. Выпекать в предварительно прогретом аэрогриле 35-40 минут при температуре 180 °С на средней скорости.

Пожалуйста, прокомментируйте опубликованный на данной странице материал и поделитесь своим опытом. Нам важно ваше мнение!


© 2010. Все права защищены.
Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на Полезное знание