Питание / Кулинарные рецепты Рецепты вторых блюд для аэрогриля Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 Фаршированная говяжья вырезка по-австралийски • 1 кг говяжьей вырезки, 300 г грибов, 3 ст. ложки консервированных или отваренных устриц или мидий, 2 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки майонеза, 0,5 ч. ложки мелко нарезанной зелени петрушки, 2 ст. ложки молотых сухарей, 0,5 ч. ложки натертой цедры лимона, 1 яйцо, черный перец, красный перец, соль - по вкусу. Нарезанные грибы слегка обжарить в масле, добавить молотые сухари, петрушку, цедру лимона, взбитое яйцо, устрицы или мидии. Начинку сильно поперчить и перемешать. Вырезку надрезать в виде кармана, наполнить начинкой, края крепко зашить. Мясо густо смазать майонезом, положить в мелкую посуду. Запекать в течение 25-30 минут при температуре 200 °С. В качестве гарнира подать картофель и салат из свежих овощей. Биточки, запеченные с хреном и горчицей • 500 г говядины, 2 головки репчатого лука, 0,3 стакана воды, 0,5 яйца, 100 г хрена, 1 ст. ложка готовой горчицы, 2 ст. ложки топленого масла, 0,5 стакана бульона, 4 ст. ложки сливочного масла, 4 ст. ложки молотых сухарей, 1 ст. ложка мелко нарезанной петрушки, перец, соль - по вкусу. Мясо пропустить два раза через мясорубку, добавить мелко нарезанный репчатый лук, яйцо, перец, соль, воду, хорошо взбить и сформовать биточки. Смазать их смесью мелко натертого хрена и горчицы, обвалять в сухарях, выложить в смазанную топленым маслом форму, сверху на каждый биточек положить по кусочку сливочного масла. Поместить на высокую подставку и запекать в течение 5-7 минут при температуре 220 °С. Готовое блюдо посыпать петрушкой. Отдельно подать отварной картофель, тертый хрен, малосольные огурцы. Свиные отбивные с чесноком • 500 г свинины, 4 зубка чеснока, 1 ч. ложка сахара, 2 ст. ложки топленого масла, по 2 ст. ложки нарезанной зелени петрушки и укропа, 2-3 головки репчатого лука, перец, соль - по вкусу. Свинину слегка отбить, нарезать на порции, натереть сахаром и толченым чесноком, посолить и поперчить. Положить на сковороду с растопленным маслом, на середину сковороды положить крупно нарезанные кольца репчатого лука. Жарить на высокой подставке в течение 5 минут при температуре 220 °С. Подать, посыпав зеленью. Котлеты «Кубаночка» • 500 г говядины или свинины, 4 головки репчатого лука, 3 ст. ложки топленого жира, 50 г очищенных грецких орехов, 50 г сыра, 1 яйцо, 2 ст. ложки зелени петрушки и укропа, 6 ст. ложек молотых сухарей или хлебных крошек, перец, соль - по вкусу. Мясо пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить обжаренный лук и второй раз пропустить через мясорубку. Массу перемешать и разделать на порции в виде лепешек. На середину каждой лепешки положить фарш из обжаренных орехов, натертого сыра и мелко порубленного сваренного вкрутую яйца, добавить зелень, завернуть и защипать края лепешек, панировать в молотых сухарях или хлебных крошках. Поместить на высокую подставку. Жарить в течение 5-7 минут при температуре 200 °С. Бараньи котлеты с мятой • 4 бараньи котлеты, 4 половинки сарделек, 4 листика мяты, 1 крупный помидор, 4 зубка чеснока, 1 ст. ложка растительного масла, соль - по вкусу. Котлеты нашпиговать листиками мяты, посолить, на каждую сверху положить половинку сардельки, сняв с нее кожицу, и ломтик помидора, посыпать тертым чесноком и скрепить котлету спичкой. Подготовленные таким образом бараньи котлеты положить на сковороду с растительным маслом, поставить на высокую подставку и поместить в аэрогриль. Жарить 5-7 минут при температуре 220 °С. К готовому блюду подать отварную фасоль. |
Пожалуйста, прокомментируйте опубликованный на данной странице материал и поделитесь своим опытом. Нам важно ваше мнение! |
© 2010. Все права защищены. |