Питание / Кулинарные рецепты Рецепты сладких блюд для православного постного стола Десерт абрикосовый 6-8 свежих абрикосов, 100 г джина, сок одного лимона, 4 ст. ложки гранатового сиропа, минеральная вода, сахар по вкусу. Абрикосы положить в горячую воду, снять кожицу, разрезать на четыре части, удалить косточки, выложить в креманки. Добавить джин, сок, сироп, немного минеральной воды. Фруктовый мусс с сухарями 1 стакан клюквы или яблочного пюре, 2 стакана воды, 0,5 стакана сахара. Для сиропа: 0,3 стакана сахара, 40 г клюквы или яблочного пюре. Молотые пшеничные сухари залить водой, добавить сахар, ягодный сок или яблочное пюре, нагреть и варить при слабом кипении 10-15 минут. Приготовленную жидкую кашицу охладить до 40 градусов, после чего взбить до получения густой пенообразной массы, разлить в формы и охладить. Подавать, полив ягодным сиропом. Клюква в сахаре 1кг спелой клюквы, 1,5 стакана сахарной пудры. Клюкву промыть, не обсушивая, посыпать сахарной пудрой и осторожно, чтобы не повредить ягоды, обваливать их в сахарной пудре до тех пор, пока вокруг каждой ягоды не образуется твердый слой сахара. Противень выложить пергаментом, разложить на нем в один слой подготовленные ягоды и подсушить в нагретом, но без огня, духовом шкафу до затвердения. Клюква в меду Клюкву вымыть, обвалять в густом меду, потом в толокне. Облепиха с медом и орехами 2стакана ягод облепихи, 8 грецких орехов, 1 стакан меда. Ягоды облепихи протереть в эмалированном дуршлаге. Шелуху и зернышки просушить для зимних заготовок. Сок размешать с медом и полить им измельченные грецкие орехи. Ореховые шары 100 г сушеных абрикосов, 100 г сушеного чернослива, 100 г сушеных яблок, 100 г изюма без косточек, 1 лимон, 20 грецких орехов. Сухофрукты замочить на ночь в холодной воде, утром обсушить и перемолоть в мясорубке вместе с очищенным лимоном. Все тщательно перемешать. Фруктовое тесто должно быть очень тугим. Увлажненной рукой скатать шарики. Когда они немного обсохнут, обвалять их в толченых орехах. Затем каждый шарик прокатать по чистой доске, чтобы закрепить форму. Калина в меду 1 стакан калины, 3 ст. ложки меда, 1 л воды. мед подогреть, обмакнуть в него промытые на веточке плоды, затем положить на блюдо и подсушить. В таком виде калина может долго храниться и очень вкусна. Конфеты из сухофруктов Замочить фрукты на 12 часов. Вынуть косточки и вместо них вставить орехи. Орехи с медом 6 грецких орехов, 1 ст. ложка меда. Очищенные половинки грецких орехов запечь в духовке, внимательно следя, чтобы они не прижглись. Затем орехи истолочь в ступке. Подготовленные орехи с медом выложить в вазочку и подать к чаю. «Геспериды» 2- 3 ст. ложки геркулеса, 1 яблоко, грецкие орехи, толокно, лимонный сок, мед и изюм по вкусу. Скатать в шарики толченую смесь из размоченного и отжатого геркулеса, тертого яблока, грецких орехов, лимонного сока, меда и изюма. Шарики-конфеты обсыпать толокном. |
Пожалуйста, прокомментируйте опубликованный на данной странице материал и поделитесь своим опытом. Нам важно ваше мнение! |
© 2010. Все права защищены. |