Питание / Кулинарные рецепты Коктейльные бутерброды. Рецепты коктейльных бутербродов С сыром, украшенные розовой точкой • 50 г белого или черного хлеба, 10 г масла, 40 г сыра, томатная паста, сметана. Намазанный маслом ломтик хлеба покрыть толстым ломтем сыра, посередине его положить горкой томатную пасту, смешанную с взбитым маслом или сметаной. С сыром и фруктами • 50 г белого хлеба, 15 г сливочного или сырного масла, 10-15 г тертого сыра, толченые орехи, свежие или консервированные фрукты (яблоки, груши, персики и т. п.). Намазанный сливочным или сырным маслом ломоть хлеба посыпать смесью тертого сыра с толчеными орехами, сверху уложить фруктовую дольку. С икрой • 50 г белого хлеба, 15 г масла, лимонный сок, соль, 30 г икры, 1 небольшая луковица или зеленый лук. Для этих бутербродов хороши гренки или свежий белый хлеб. Масло заправить лимонным соком и немного посолить, намазать на хлеб. Ломти хлеба разрезать пополам, покрыть икрой, украсить тонкими кольцами лука или нарезанным зеленым луком. С печеночным паштетом • 50 г белого хлеба, 10 г масла, 50 г печеночного паштета, коньяк, 0,5 яичного желтка, соль, перец, дольки лимона или соленый огурец или сливы. Булку подсушить или намазать маслом. Печеночный паштет растереть деревянной ложкой, добавляя коньяк и желток, заправить. Хорошо взбитый паштет при помощи шприца нанести на бутерброд, украсить ломтиками лимона, соленого огурца или сливами. Пикантные • 50 г белого хлеба, 1 ст. ложка майонеза, 1 ч. ложка томатного пюре, 1 ч. ложка хрена, горчица, сахар, зеленый сыр (в порошке), масло, зелень укропа или петрушки, редис или помидор. Белый хлеб подсушить или намазать маслом. Майонез смешать с томатным пюре, хреном, горчицей, сахаром и зеленым сыром, достаточно остро заправить. Чайной ложкой или шприцем покрыть смесью разрезанные пополам ломти хлеба, гарнировать зеленью, редиской и помидором. Вместо последних бутерброд можно посыпать сухим сырным порошком. |
Пожалуйста, прокомментируйте опубликованный на данной странице материал и поделитесь своим опытом. Нам важно ваше мнение! |
© 2010. Все права защищены. |