Питание / Кулинарные рецепты


Бутербродные торты. Рецепты бутербродных тортов

Страницы: 1 2 3

С сыром, ветчиной, паштетом

• 200 г мякиша (круглого пшеничного хлеба), 50 г сливочного масла, 1 ст. ложка хрена со сметаной, 1 яйцо, 50 г ветчины, 3 ст. ложки тертого сыра типа швейцарского, 100 г паштета из домашней птицы, 3 ст. ложки смеси майонеза с горчицей (смесь составить по вкусу), 2 небольших твердых помидора, 1 средний огурец, 1 ст. ложка мелко нарезанного зеленого лука или зелени петрушки.

Из круглого хлеба острым ножом вырезать круг мякиша толщиной 1,5-2 см. Намазать его маслом, обровнять края. Кончиком ножа начертить 5 кругов, начиная с центра до края. Самый маленький центральный круг посыпать мелко нарезанным зеленым луком или зеленью петрушки. Следующий круг намазать хреном со сметаной и мелкорубленым яйцом. В третьем кругу уложить массу из мелких кусочков ветчины. В четвертый круг положить массу из тертого сыра. Последний круг ровно заполнить паштетом. По краям кругов, выложенных различными массами, сделать ободок из густого майонеза. Края торта украсить кружочками небольших твердых помидоров и огурцов, поставить торт в холодное место. Перед подачей на стол нарезать на порции.

С мясом крабов и кукурузой

• 250 г пшеничного хлеба, 100 г мяса крабов (крабовых палочек), 2 сваренных вкрутую яйца, 100 г консервированной кукурузы, 200 г майонеза, 2 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука, веточки укропа для украшения.

Круглый хлеб зачистить от корки, разрезать поперек на три части, намазать каждую 2 столовыми ложками майонеза. На нижний пласт хлеба (на майонез) выложить мелко нарезанное мясо крабов, на средний пласт (на майонез) - процеженную кукурузу, а на верхний, также смазанный майонезом, выложить натертые на мелкой терке яйца: в центре сделать круг из белка, далее ободок из желтка, по краю которого насыпать мелко нарезанный зеленый лук. Сверху торт можно украсить веточками укропа.

С паштетом и черносливом

• 250 г ржаного хлеба, 250 г пшеничного, 100 г зеленого или томатного масла, 250 г паштета, чернослив, маринованные фрукты, зелень петрушки.

Черный и белый хлеб зачистить от корки, разрезать каждый на два ломтика одинаковой формы и размера, покрыть зеленым или томатным маслом, сверху уложить слой паштета и сложить все ломти вместе намазанными сторонами. С боков и сверху торт намазать паштетом, томатным или зеленым маслом, украсить черносливом, маринованными фруктами и зеленью.

Если использовать формовой белый и черный хлеб, то такой торт можно оформить в виде шахматной доски. Для этого разрезать готовый торт на одинаковые квадратные бутербродики и повернуть их в шахматном порядке разными половинками. Паштетом смазать только бока торта и украсить темные бутербродики темными продуктами, а белые - светлыми.

С сыром, ветчиной и маслинами

• 500 г пшеничного хлеба или ржаного, 300 г сырного масла, 150 г ветчины, 2 яйца, 7 огурец свежий, зелень петрушки, маслины без косточек.

Хлеб зачистить от корки и разрезать на 4 ломтя. Смешать сырное масло с мелко нарезанной ветчиной, мелко нарубленным сваренным вкрутую яйцом, мелкорублеными маслинами. Этой смесью намазать ломти, сложить их друг на друга, сверху и с боков смазать сырным маслом, посыпать мелко нарезанным огурцом, рубленым яйцом и украсить ломтиками ветчины, зеленью петрушки.

Торт можно составить из отдельных слоеных бутербродов, уложенных на блюде.

С паштетом и сухим вином

• 250 г хлеба ржаного, 250 г хлеба белого, 100 г масла сливочного (томатного или зеленого), 250 г паштета печеночного или из ветчины, 25 г сухого вина, фрукты маринованные, курага, 0,5 лимона.

Большие тонкие ломти хлеба намазать маслом, паштетом, растертым с сухим вином, и соединить покрытыми сторонами. Сверху нанести на торт паштет, украсить размоченной в теплой воде курагой, маринованными фруктами и дольками лимона.

С творогом и окороком

• 200 г пшеничного хлеба, 150 г творога, 100 г сливочного масла, 50 г вареного окорока, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки, укропа или лука, 5 крупных редиса или 2 средних помидора, соль по вкусу.

Ломтики пшеничного хлеба смазать массой из творога, сливочного масла и мелко нарезанного вареного окорока, соединить их, бока смазать сливочным маслом и обсыпать протертым через сито творогом, смешанным со сливочным маслом и солью. Украсить зеленью, ломтиками редиса или помидора.

Пожалуйста, прокомментируйте опубликованный на данной странице материал и поделитесь своим опытом. Нам важно ваше мнение!


© 2010. Все права защищены.
Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на Полезное знание