Питание / Диеты Рецепты низкокалорийных закусок Закуска творожная На 4 порции: 400 г творога, 1,5 ст. ложки томатной пасты, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, 4-6 оливок без косточек, веточки петрушки для украшения. • Калорийность одной порции - примерно 105 ккал. Творог протереть сквозь сито, соединить с томатной пастой и зеленью и тщательно перемешать до однородного состояния. Готовую закуску выложить горкой в салатник, украсить полосками или половинками оливок и веточками зелени и подать на стол. Фаршированные огурцы На 4 порции: 4 огурца, 2 вареные картофелины, 50 г вареной свеклы, 1 вареная морковь, 1 луковица, 1 ст. ложка растительного масла, 2/3 ч. ложки сахара, 2 ст. ложки нежирной сметаны, веточки зелени петрушки или укропа для украшения, молотый черный перец и соль па вкусу. • Калорийность одной порции - примерно 165 ккал. Очищенные отварные овощи нарезать мелкими кубиками. Лук почистить, измельчить и, помешивая, обжарить в разогретом растительном масле до светло-золотистого оттенка. Огурцы разрезать вдоль напополам, вынуть мякоть, измельчить ее, соединить с картофелем, свеклой, морковью и луком и хорошо перемешать. Полученную смесь посыпать сахаром, посолить, поперчить, добавить сметану, снова перемешать и наполнить ею половинки огурцов. Готовую закуску выложить на блюдо или тарелку, украсить веточками зелени и подать на стол со сметаной. Фаршированные помидоры На 4 порции: 12 маленьких помидоров, 6 оливок без косточек, 1 ст. ложка обжаренного миндаля, 2-3 ст. ложки измельченной зелени петрушки, 0,5 ст. ложки лимонного сока, 1,5 ст. ложки оливкового масла, 1 пучок листьев салата, молотый черный или красный перец и соль по вкусу. • Калорийность одной порции (3 шт.) - 90 ккал. У помидоров срезать верхушку, отложив ее, срезать тоненькую пластинку снизу, чтобы овощи хорошо стояли. Затем помидоры очистить от семян и поставить на бумажные кухонные полотенца срезом вниз, чтобы они обсохли изнутри. Приготовить начинку: оливки, миндаль, петрушку, лимонный сок и оливковое масло поместить в кухонный комбайн и измельчить, не доводя до однородного состояния, после чего посолить и поперчить. Этой начинкой наполнить каждый помидор, поставить их на блюдо, застеленное листьями салата, накрыть сверху срезанными верхушками и подать на стол. Яйца, фаршированные рыбным паштетом На 4 порции: 4 яйца, 100 г отварного рыбного филе или консервированной рыбы, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки легкого майонеза, 100 г маринованных грибов или 2 соленых огурца, молотый черный перец и соль по вкусу. • Калорийность одной порции - 110 ккал. Яйца сварить вкрутую, почистить, разрезать на половники и вынуть желтки. Рыбу размять вилкой и растереть с желтками, добавив соль и молотый перец. Полученной смесью наполнить яичные белки, выложить на тарелку, окружить грибами или полосками соленого огурца и подать на стол. Яйца, фаршированные сыром На 4 порции: 4 яйца, 2 ст. ложки тертого сыра, 2 ст. ложки легкого майонеза, 50 г замороженного сливочного масла, 2 помидора, 2 огурца, 3 зубка чеснока, по 1 пучку зелени петрушки и укропа. • Калорийность одной порции (150 г) - 90 ккал. Яйца сварить вкрутую, почистить, разрезать вдоль на половинки, вынуть желтки и растереть их с сыром, раздавленным чесноком и майонезом. Полученной смесью наполнить половинки белков, выложить их на тарелки и украсить ломтиками сливочного масла. Вокруг уложить дольки помидора, ломтики огурца, веточки петрушки и укропа и подать закуску на стол. Яйца в горчичном соусе На 4 порции: 4 яйца, 1 пучок листьев салата, 4-5 редисок. Для соуса: 2 яичных желтка, 2 ч. ложки горчицы, 2 ст. ложки растительного масла, 2 маринованных огурца, соль по вкусу. • Калорийность одной порции - примерно 190 ккал. Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, порезать кружочками и сложить горкой на порционные тарелки. Приготовить соус: сырые яичные желтки растереть с горчицей и солью, постепенно маленькими порциями добавляя растительное масло. Затем ввести мелко нарезанные огурцы, перемешать и залить этим соусом яйца. Готовую закуску украсить листьями салата и ломтиками редиса и подать на стол. |
Пожалуйста, прокомментируйте опубликованный на данной странице материал и поделитесь своим опытом. Нам важно ваше мнение! |
© 2010. Все права защищены. |