Питание / Диеты Рецепты низкокалорийных закусок Грибная икра На 4 порции: 600 г свежих или100 г сушеных грибов (белых, подберезовиков или подосиновиков), 1 ст. ложка растительного масла, 2 луковицы, соль по вкусу. • Калорийность одной порции - 52-64 ккал. Грибы вымыть, почистить, опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности, после чего мелко нарезать или измельчить с помощью кухонного комбайна (не мясорубки!). Очищенный лук измельчить и, помешивая, обжарить в растительном масле до золотистого оттенка, после чего перемешать с грибами, выложить в салатник и подать на стол в горячем или холодном виде. Горячая закуска из капусты с ветчиной На 5 порций: 400 г брюссельской капусты, 200 г цветной капусты, 4 ст. ложки консервированного зеленого горошка, 5 ст. ложек легкого майонеза, 1 луковица, 100 г ветчины, 2 ст. ложки растительного масла, сахар и соль по вкусу. • Калорийность одной порции (150 г) - 160 ккал. Промытую брюссельскую и цветную капусту разделить на кочешки, опустить в кипящую подсоленную воду и сварить до мягкости, после чего вынуть шумовкой и очень мелко нарезать. Очищенный лук измельчить, выложить в сковороду с разогретым маслом и, помешивая, обжарить до мягкости. Ветчину очень мелко нарезать, соединить с капустой, зеленым горошком и луком, тщательно перемешать, добавить сахар, соль, майонез и снова перемешать. Полученную массу разложить ложкой в кокотницы, поместить их в хорошо нагретую духовку и запекать в течение 15-20 минут. Готовую закуску подавать, украсив ломтиками фруктов. Закуска салатная На4 порции: 1 городская булочка, 1 пучок листьев салата, 50 г консервированного филе анчоусов, 2 ст. ложки легкого майонеза, 2 ст. ложки нежирной сметаны, 2 ст. ложки тертого сыра пармезан, 4 ст. ложки измельченной зелени петрушки, 1 зубок чеснока, молотый черный перец и соль по вкусу. • Калорийность одной порции - 132 ккал. Приготовить соус: майонез перемешать со сметаной, 1 ст. ложкой тертого сыра, зеленью петрушки, 3 ст. ложками холодной воды и тертым чесноком, посолить и поперчить. Булочку порезать на небольшие кусочки, выложить на противень, поместить в разогретую духовку или в гриль и, переворачивая, запекать в течение 4-5 минут до золотистого цвета. Филе анчоусов разрезать вдоль. Листья салата ополоснуть, порезать соломкой и разложить на 4 тарелки. Сверху положить кусочки рыбы и подрумяненной булочки, посыпать закуску оставшимся тертым сыром и выложить сверху ложкой соус. Закуска из жареного сыра На 4 порции: 1 кружок сулугуни, 2 ст. ложки сливочного масла, 3-4 ст. ложки муки, 1 пучок петрушки. • Калорийность одной порции (100 г) - 220 ккал. Кружок сулугуни разрезать пополам, затем каждый полукруг разрезать вдоль на 2 части, чтобы получилось четыре плоских полукруга. Затем обвалять сыр в муке, выложить на сковороду с разогретым маслом, посыпать сверху мукой, накрыть тарелкой и жарить 3-5 минут. Потом сулугуни перевернуть, снова посыпать мукой и жарить, не накрывая, еще 3-4 минуты. Готовый сыр порезать на клиновидные ломтики, выложить на тарелки, украсить зеленью петрушки и подать на стол в теплом виде. Закуска из сосисок На 4 порции: 8 маленьких сосисок, 8 лавровых листов, 80 г копченого бекона. • Калорийность одной порции (2 сосиски) - 180 ккал. Сосиски очистить от пленки, обернуть каждую лавровым листом, завернуть в ломтик бекона и закрепить зубочисткой. Подготовленные сосиски уложить на противень и запекать в предварительно нагретой духовке или в гриле в течение 10-15 минут до золотистого цвета. Фруктовый десерт со сгущенным молоком На 4 порции: 2 банана, 3 кислых яблока, 2 груши, 2 киви, 6-8 слив или абрикосов, 3-4 ст. ложки сгущенного молока, 0,5 стакана красных ягод. Калорийность одной порции - 150 ккал. Бананы и киви почистить. Яблоки, груши, сливы, абрикосы вымыть и удалить косточки. Подготовленные фрукты нарезать крупными ломтиками, залить сгущенным молоком и перемешать. Затем добавить ягоды (малину, клубнику, бруснику и т. п.), еще раз осторожно перемешать и сразу же подать на стол. |
Пожалуйста, прокомментируйте опубликованный на данной странице материал и поделитесь своим опытом. Нам важно ваше мнение! |
© 2010. Все права защищены. |