Питание / Кулинарные рецепты Блины. Рецепты приготовления блинов Блины манные • 2 стакана молока, 200 г манной крупы, 4 яйца, 50 г сахара, 100 г сливочного масла, на кончике ножа соль. Сварить на молоке манную кашу с сахаром. Когда загустеет, посолить по вкусу, охладить, выпустить яйцо и тщательно вымешать. Выпекать на горячей сковороде. Подавать с вареньем. Блины сдобные • 300 г муки, 50 г сливочного масла, 4 яйца, 3 стакана молока, 50 г сахара, ванилин. Растереть желтки с сахаром, растопленным сливочным маслом и мукой, постепенно подливая молоко. Эту массу поставить на огонь и мешать, пока не загустеет, не доводя до кипения. Затем охладить, вымешать с пеной взбитых белков и жарить на сковороде. Подавать с вареньем. Блины можно сложить в смазанную жиром кастрюлю, переложить вареньем и слегка запечь. Блины яблочные • 250 г муки, 3 яйца, 50 г сахара, 1 стакан сметаны или кефира, 500 г яблок. Растереть желтки с сахаром, добавить муку, сметану и приготовить жидкое тесто. Вымешать его с пеной взбитых белков, а затем с нашинкованными яблоками. Жарить на горячей сковороде, после чего посыпать сахарной пудрой с ванилином. Вместо яблок можно использовать ревень, порезанный на маленькие кусочки. Блины овсяные с яблоками и корицей • 250 г овсяных хлопьев, 0,5 л молока, 2 яйца, 100 г яблок, соль, сахар, корица. Овсяные хлопья залить молоком и дать набухнуть. Через 1 час добавить взбитые яйца, тертые яблоки, сахар и соль. На раскаленную с жиром сковороду ложкой наливать тесто и жарить с обеих сторон. Подавать со сметаной, сахаром и корицей. Блины картофельные • 1 кг картофеля, 0,5 стакана муки, 0,5 стакана молока, 2 яйца, соль, сахар. Картофель очистить, натереть на терке, выжать сок. Картофельную массу залить кипяченым молоком, добавить соль, сахар, взбитые яйца и муку, размешать. Из приготовленной массы выпечь блины на разогретой с жиром сковороде. Подавать со сметаной или брусничным вареньем. Блины по-особому • Для теста: 0,5 л кефира, кислого молока или ряженки, 2 ст. ложки сахара, 2 яйца, 2 ст. ложки растительного масла, 12-14 ст. ложек просеянной муки, 1 ч. ложка соды, 0,5 л воды, соль. Для начинки: 100-200 г сливочного масла, 300-500 г сахара. Яйца тщательно перемешать с сахаром, солью, кефиром и выливать понемногу в муку, замешивая тесто. Добавить соду и тщательно перемешать. Влить понемногу воду, растительное масло, продолжая перемешивать тесто. Сковороду разогреть, смазать жиром (лучше кусочком сала, с которого очищена соль), наливать на сковороду порциями тесто, которое предварительно поставить в прохладное место на 0,5-1 час. Если блины получаются толстоватые, можно немного развести тесто водой или кефиром. Блин, обжаренный с двух сторон, смазать сливочным маслом, пока он горячий, посыпать сахаром (примерно 0,5 чайной ложки сахара на блин диаметром 20 см). Количество масла и сахара зависит от вкуса. Сложить блин вчетверо и положить на разогретое блюдо. Подавать со сметаной. По этому же рецепту можно приготовить блины с разнообразными начинками: с творогом, вареньем, мясом. Можно просто испечь блины и подать их с медом или икрой. |
Пожалуйста, прокомментируйте опубликованный на данной странице материал и поделитесь своим опытом. Нам важно ваше мнение! |
© 2010. Все права защищены. |