Питание / Кулинарные рецепты Пицца. Рецепты пиццы с грибами Грибы - удивительный питательный продукт, традиционно употребляющийся в пищу в средней полосе России. Пиццы с грибами получаются очень вкусными. Они прекрасно подойдут для праздничного стола. Пицца «Опенок» Для теста: 500 г муки, 100 г сливочного масла, 3 желтка, соль по вкусу. Для начинки: 400 г вареных опят, 100 г соленых груздей, 30 г сливочного масла, 4 томата, 3 ломтика ветчины, 6 ст. ложек растительного масла, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 70 г сыра, зелень петрушки, соль и перец. Для соуса: 4 томата, 50 г сыра рокфор, 3 ст. ложки клюквы, 1 ст. ложка сметаны, 1 ч. ложка измельченных жареных кедровых орехов, 1 ч. ложка гранатового сока, соль и перец по вкусу. Муку просеять, смешать со сливочным маслом, добавить желток и соль, затем замесить тесто, раскатать его. Смазать одну сторону получившейся лепешки маслом, выложить на противень масляной стороной вниз, сделать бортики. Томаты очистить, размять вилкой, добавить 2 ст. ложки растительного масла, измельченные чеснок и лук, соль и перец тушить 40 мин. Грибы мелко нарезать. Тесто покрыть сначала слоем томатов, а затем слоем грибов. Выложить на середину изделия кусочки ветчины. Посыпать пиццу тертым сыром и дать постоять 30 мин, затем сбрызнуть маслом и выпекать в духовом шкафу 25 мин при температуре 200 °С. Для приготовления соуса свежие очищенные томаты пропустить через мясорубку, сыр натереть на мелкой терке, добавить сметану, орехи, клюкву, сок, соль и перец. Все перемешать. Готовую пиццу полить соусом и подать к столу горячей. Пицца «Сморчок» Для теста: 0,5 стакана теплого молока, 200 г муки, 15 г дрожжей, 2 ст. ложки растительного масла, щепотка соли. Для начинки: 300 г вареных сморчков, 200 г ветчины, 1 сваренное вкрутую яйцо. Для соуса: 2 яйца, 0,5 стакана кипяченой воды, 1 ст. ложка лимонного сока, соль и перец по вкусу, 3 ст. ложки рубленой зелени укропа. Смешать молоко, дрожжи, муку, соль и масло. Замесить крутое тесто и положить в теплое место на 30 мин. Когда тесто подойдет, тонко раскатать его, смазать маслом и выложить в глубокую форму. Сверху выложить измельченные сморчки, нарезанные ломтиками ветчину и яйца. Яйца взбить, смешать с лимонным соком и водой. Добавить соль, перец и зелень. Все тщательно перемешать и полить получившейся смесью пиццу. Выпекать изделие в духовом шкафу 30 мин при температуре 200- 250 °С. Пицца «Осенняя» Для теста: 500 г муки, 100 г сливочного масла, 3 желтка, соль. Для начинки: 100 г маринованных вешенок, 4 небольших желтых томата, 1 луковица, 50 г зелени петрушки, 50 г томатной пасты, 3 ст. ложки оливкового масла, 300 г натертого пармезана, соль и перец по вкусу. Для соуса: 4 ст. ложки сметаны, 50 г вареных опят, 100 г тертого пармезана, 1 вареное яйцо. Муку просеять, смешать со сливочным маслом, добавить желтки и соль, затем замесить тесто, раскатать его. Смазать одну сторону полученной лепешки маслом, а другую - горчицей, выложить на противень смазанной стороной вниз, сделать бортики. Распределить по поверхности теста мелко нарезанные сморчки и томатную пасту. Затем выложить слой из очищенного и измельченного лука и нарезанных кружками томатов, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, пармезаном, посолить и поперчить. Выпекать в течение 30 мин при температуре 200 °С. Опята пропустить через мясорубку, добавить сметану и сыр, взбить все в однородную массу и кипятить 1 мин. Добавить натертое на мелкой терке яйцо и перемешать. Готовую пиццу полить соусом и подать к столу. |
Пожалуйста, прокомментируйте опубликованный на данной странице материал и поделитесь своим опытом. Нам важно ваше мнение! |
© 2010. Все права защищены. |