Питание / Кулинарные рецепты Рецепты вареников Вареники ленивые с маком и корицей 2 блюдца с горкой домашнего творога, 0,5 стакана мака, 4 ст. ложки пшеничной муки, 1 яйцо, 3 ст. ложки размягченного сливочного масла, 1/5 стакана сахарного песка, щепотка корицы, соль по вкусу, сметана или мед для подливки. В глубокой эмалированной миске смешать протертый через сито творог, просеянную муку, размягченное сливочное масло, сахарный песок, молотую корицу и соль. Затем вбить яйцо и добавить запаренный мак. Из всех компонентов руками вымесить однородное упругое тесто, положить его на разделочную доску, посыпать мукой, сформовать руками довольно тонкие жгуты и нарезать их поперек небольшими одинаковыми кусочками. Подготовленные вареники отваривать в кипящей подсоленной воде небольшими порциями, после чего выбрать шумовкой на глубокое подогретое блюдо и полить сметаной или жидким медом. Вареники ленивые, обжаренные в сухарях 5 картофелин, 150 г мягкого молочного сыра, 2 яйца, по 2 cт. ложки сливочного масла и сахара, 0,5 стакана молотых сухарей, соль по вкусу, панировочные сухари и сливочное масло для жаренья. Сырой картофель вымыть, почистить и натереть на мелкой терке. Сыр протереть через сито. В отдельной посуде взбить миксером яйца. Масло растереть с сахаром, добавить взбитые яйца, протертый через сито сыр, тертый картофель и молотые сухари. Все тщательно перемешать до образования однородного теста. Сформовать из него тонкую колбаску и нарезать ее поперек небольшими кусочками. Подготовленные вареники отварить в кипящей подсоленной воде. Как только они всплывут, вынуть шумовкой, обвалять в панировочных сухарях и обжарить со всех сторон на разогретом сливочном масле. Вареники ленивые с изюмом 2 стакана кисломолочного творога, 1 стакан мелкого изюма, 1 яйцо, 3-4 cт. ложки сахарного песка, 0,5 стакана пшеничной муки, 2 ст. ложки размягченного сливочного масла, щепотка соли, сметана для подливки. Изюм несколько раз промыть в теплой воде и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Творог протереть через сито в эмалированную посуду и добавить просеянную пшеничную муку и размягченное сливочное масла В отдельной посуде растереть добела яйцо с сахаром и солью и соединить полученную массу с творогом. Положить туда же промытый изюм и тщательно все вымесить до получения однородного мягкого теста. Раскатать его в лепешку, присыпать мукой и нарезать на продольные полоски шириной 2-3 см. Затем каждую полоску порезать поперек на одинаковые прямоугольные кусочки. Подготовленные вареники опускать небольшими порциями в кипящую подсоленную воду, варить в течение 3-5 минут, выбрать шумовкой в глубокое блюдо и подавать на стол вместе со сметаной. Вареники картофельные Для теста: 1 кг молодого картофеля, 2 стакана пшеничной муки, 1-2 яйца, соль по вкусу. Для начинки: 300 г соевого сыра, 2 головки репчатого лука, 4 ст. ложки размягченного сливочного масла, 3 ст. ложки молотых сухарей, 1/3 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу. Картофель тщательно вымыть щеточкой, сварить в «мундире», немного остудить, почистить и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Затем добавить просеянную пшеничную муку, яйца, соль и хорошо все вымесить до получения однородного теста. Приготовить начинку. Репчатый лук очистить, вымыть и мелко нашинковать. Соевый сыр протереть через сито или размять вилкой. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить на нем измельченный сыр вместе с луком, В конце приготовления добавить молотые сухари, перец, соль и все тщательно перемешать. Тесто раскатать на небольшие тонкие лепешки, положить на каждую немного начинки и плотно защипать края. Подготовленные вареники опустить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 7-10 минут. Затем выбрать их шумовкой, переложить в глубокое блюдо и подать на стол, полив растопленным сливочным маслом. |
Пожалуйста, прокомментируйте опубликованный на данной странице материал и поделитесь своим опытом. Нам важно ваше мнение! |
© 2010. Все права защищены. |