Питание / Кулинарные рецепты Несколько слов о корейской кухне Среди продуктов, используемых корейцами для приготовления национальных блюд, основное место занимают рис, разнообразные овощи, мучные изделия, рыба и мясо. В последнее время широко используется соя. Главным блюдом является рис с разнообразными специями или сложным гарниром. По сути, этот продукт представляет собой основу, которая дополняет любую трапезу и делает легкие блюда питательными, практически не изменяя их вкуса. В фирменных ресторанах и кафе на стол подают кимчхи (кимчи) — очень острый салат из квашеной капусты и черной редьки; хве — блюдо, приготовленное из обработанной и вымоченной в специях сырой рыбы; кук-су — домашнюю пресную лапшу, которая во многих рецептах упоминается в качестве замены риса. И разумеется, непременным компонентом каждой трапезы, независимо от времени дня, является овощной или мясоовощной салат. Овощи, ароматные травы и сочные корнеплоды способствуют нормальному пищеварению, улучшают аппетит. Обычно сервировка национального корейского стола производится следующим образом. Перед каждым гостем ставят две чашки — для супа и риса (или пресной лапши). Остальные блюда живописно располагают в центре стола, чтобы каждый желающий мог без труда положить себе в миску выбранный кусочек. Основная черта корейских блюд состоит в неумеренном использовании специфического сочетания специй, а также в добавлении во многие блюда мелко нарезанных ароматных трав и острых овощей. |
Пожалуйста, прокомментируйте опубликованный на данной странице материал и поделитесь своим опытом. Нам важно ваше мнение! |
© 2010. Все права защищены. |