Питание / Кулинарные рецепты Рецепты салатов из рыбы и морепродуктов Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Салат из рыбы по-польски Ингредиенты 400 г филе макруруса, 1 луковица, 2 картофелины, 1 стакан квашеной капусты, 1 ст. ложка виноградного уксуса, 4 ст. ложки растительного масла, 1 пучок зелени петрушки, соль и черный молотый перец по вкусу. Способ приготовления Филе макруруса отварить до готовности в небольшом количестве подсоленной воды, охладить и нарезать небольшими тонкими полосками. Картофель сварить в мундире, очистить и нарезать соломкой. Зелень петрушки промыть под холодной проточной водой, отряхнуть и мелко порубить. Репчатый лук очистить и тонко нашинковать. Приготовить салатную заправку: смешать виноградный уксус, растительное масло, соль и черный молотый перец. Смешать в салатнике отварное филе макруруса, картофель, квашеную капусту измельченный лук и зелень петрушки. Полить салатной заправкой и хорошо перемешать. Салат рыбный по-крымски Ингредиенты 350 г отварного филе форели, 2 спелых персика, 2 кисло-сладких яблока, 1/2 стакана натурального йогурта. Способ приготовления Отварное филе форели порезать небольшими кусочками. Персики вымыть, снять с них кожицу, удалить косточки, а мякоть порезать ломтиками. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать кубиками, соединить с персиками и рыбой, заправить йогуртом, осторожно перемешать, выложить в салатник, украсить ломтиками персика и подать. Салат из скумбрии с персиками Ингредиенты 300 г филе скумбрии, 2 персика, 3 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки мелко нарезанной петрушки, 1/2 стакана сметаны, 3 ст. ложки поджаренных семян кунжута, соль и черный молотый перец по вкусу. Способ приготовления Филе скумбрии отварить в подкисленной лимонным соком воде до готовности, охладить и нарезать небольшими кусочками. Персики ошпарить кипятком, снять кожицу, удалить косточки и нарезать маленькими кубиками. Смешать в салатнике филе скумбрии, измельченные персики, поджаренные семена кунжута и мелко нарезанную петрушку, соль и черный молотый перец, заправить сметаной и тщательно перемешать. Салат «Венеция» Ингредиенты 300 г филе аргентины, 2 помидора, 2 яблока, 2 яйца, 1/2 стакана майонеза, 1 пучок зеленого салата. Способ приготовления Филе аргентины тщательно промыть под холодной проточной водой и отварить до готовности в подсоленной воде, после чего остудить и нарезать небольшими кусочками. Яйца сварить вкрутую, очистить и размять вилкой. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и нарезать небольшими ломтиками. С яблок срезать кожуру, удалить сердцевину и нарезать мякоть кубиками. Зеленый салат промыть, стряхнуть воду и крупно порубить. Смешать в салатнике филе аргентины, помидоры, яблоки, яйца и зеленый салат и заправить майонезом. Салат по-милански с анчоусами Ингредиенты 150 г филе анчоусов, 150 г стручковой фасоли, 2 яблока, 1 соленый огурец, 2 вареные картофелины, 2 вареные моркови, 1 вареный корень сельдерея, 2-3 ст. ложки консервированного зеленого горошка, 2/3 тюбика майонеза, 3-4 маслины для украшения, соль по вкусу. Способ приготовления Стручковую фасоль промыть, очистить от жестких продольных жилок, проварить в кипящей подсоленной воде в течение 15 минут, потом вынуть шумовкой, остудить и разрезать каждый стручок на 3-4 части. Картофель, морковь и сельдерей почистить и нарезать небольшими кубиками. Огурец измельчить. Филе анчоусов нашинковать маленькими кусочками. Яблоки вымыть, очистить от сердцевины, нарезать кубиками, соединить с подготовленными овощами, зеленым горошком и рыбой, заправить майонезом и перемешать. Готовый салат выложить горкой в салатник и подать, украсив половинками маслин и фигурными ломтиками моркови. |
Пожалуйста, прокомментируйте опубликованный на данной странице материал и поделитесь своим опытом. Нам важно ваше мнение! |
© 2010. Все права защищены. |