Питание / Кулинарные рецепты Рецепты салатов ассорти Салаты ассорти объединяет то, что в их состав могут входить различные виды мяса. Так, можно порезать вареное мясо курицы, свинины, баранины, добавить овощей или фруктов, подчеркивающих вкус различных видов мяса, и получится оригинальное, вкусное и питательное блюдо. Салат «Мари» Ингредиенты 400-500 г мозгов, 1 банка консервированных шпрот, 2-3 соленых огурца, 2 яйца, 0,5 банки майонеза, зелень укропа и петрушки, перец красный молотый, соль по вкусу. Способ приготовления Мозга промыть, отварить в подсоленной воде со специями, остудить, очистить от пленок и нарезать небольшими кусочками. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать дольками. Огурцы нарезать кубиками или соломкой. Все смешать, оставив несколько долек яйца для украшения салата, добавить мелко нарезанные широты, посолить, заправить майонезом. Готовый салат перед подачей к столу посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа и украсить дольками яйца. Салат «Морской» Ингредиенты 1 кг говяжьих мозгов, 5 анчоусов, 3 яйца, 3 соленых огурца, 2 болгарских перца, 0,5 банки майонеза, зелень укропа и петрушки, соль по вкусу. Способ приготовления Мозги промыть, отварить в подсоленной воде, бульон слить, мозги остудить, очистить от пленок и нарезать кусочками. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кубиками. Анчоусы нарезать небольшими кусочками. Перцы вымыть, разрезать вдоль на две части, удалить сердцевину и нарезать мякоть тонкой соломкой, часть отложить для украшения. Огурцы нарезать кубиками. Все смешать, посолить, заправить майонезом. Готовый салат перед подачей к столу посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки. Салат «Монарх» Ингредиенты 300 г отварного говяжьего языка, 100 г анчоусов, 100 г отварного мяса (любого), 3-4 соленых огурца, 1 луковица, 1 столовая ложка готовой горчицы, 0,5 стакана сметаны, зелень укропа и петрушки, корица, кориандр, соль по вкусу. Способ приготовления С языка снять кожу и нарезать мякоть кубиками. Анчоусы и мясо нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, помыть и мелко нарубить. Огурцы нарезать кубиками или соломкой. Все смешать, посолить, добавить специи и горчицу, заправить сметаной. Готовый салат перед подачей к столу украсить веточками укропа и петрушки. Салат из мяса, языка, картофеля и свеклы Ингредиенты 200 г готового мяса, 100 г окорока или рулета, 50 г языка, 3 картофелины, 1 свекла, 2 соленых огурца, 100 г маринованных грибов, 2 яйца, 100 г майонеза или горчичной заправки, зелень. Способ приготовления Отварное мясо и язык, окорок или рулет, отварные картофель и свеклу, очищенные от кожицы огурцы и грибы нарезать кубиками. Продукты соединить и заправить майонезом или горчичной заправкой. Украсить зеленью и яйцом. Салат из мяса, картофеля и сельди Ингредиенты 250 г жареного или вареного мяса, 3 картофелины, 2 соленых огурца, 2 помидора, 2 вареных яйца, 1 крупное яблоко, 1 вымоченная сельдь, 1 вареная свекла. Соус для салата 150 г сметаны, 1 ст. ложка хрена, 2 ст. ложки уксуса, 1 ч. ложка горчицы, зелень укропа. Способ приготовления Вареный картофель нарезать кубиками. Яблоко очистить и вынуть сердцевину. Яблоко, огурцы, мясо, сельдь нарезать полосками, смешать с картофелем. Из сметаны, уксуса, хрена, горчицы, зелени приготовить соус и залить им салат. Украсить помидорами, огурцами и яйцами. |
Пожалуйста, прокомментируйте опубликованный на данной странице материал и поделитесь своим опытом. Нам важно ваше мнение! |
© 2010. Все права защищены. |