Питание
Питание по группе крови.
Рацион питания при третьей группе крови
Страницы: 1 2 3
Люди с третьей группой крови — это потомки первых в истории человечества
кочевников. Такое происхождение, несомненно, сказывается на особенностях рациона
людей данной группы, представляющих собой охотников, постепенно привыкших к
молочным продуктам. Они намного лучше переносят пищу животного происхождения,
чем растительного, и если они соблюдают ту диету, которая предназначена им
исторически, то сохраняют свое здоровье на долгие годы.
Данная категория людей предпочитает мясную пищу, и поэтому им довольно трудно —
в силу каких-то причин или с возрастом — стать вегетарианцами. Однако они
всерьез заботятся о своем здоровье и понимают, что намного лучше питаться
нежирным мясом типа баранины, крольчатины, курятины, индейки и т. д., чем
«западать» на беконы и копчености. И действительно, в мясной пище не псе полезно
для людей с третьей группой крови. В первую очередь им стоит исключить из
рациона жирную свинину, говядину, бекон, окорок и т. д. Эти продукты и блюда из
них не подходят для организма людей с третьей группой крови, поскольку
практически не переносятся их пищеварительной системой.
Людям с третьей группой крови полезны различные морепродукты, в частности
треска, форель, палтус, камбала и т. д. Однако им следует быть внимательными:
креветки, омары, раки, а в целом — все моллюски и ракообразные им
противопоказаны, поскольку являют собой настоящий яд для их организма.
Представителям данной группы крови кроме вышеперечисленного, можно есть все
молочные продукты (исключив мороженое и плавленые сырки), различные йогурты
(особенно содержащие бифидобактерии), грецкие орехи, картофель, грибы, капусту,
баклажаны, морковь, редьку, все фрукты и т. д. Не противопоказаны им зеленый
перец и маслины.
Из напитков особенно полезны для людей с третьей группой крови зеленый чай, кофе
и красное вино. А вот, например, белого вина в своем меню им следует избегать.
Людям с третьей группой крови не следует употреблять горох, чечевицу, помидоры,
хурму, гранаты и кокосы. Они плохо перевариваются в желудке у данной категории
людей и при частом употреблении могут вызвать гастрит или даже язву. Тоже самое
касается пшеницы и всех блюд из нее, гречки и кукурузы.
Лучше всего людям с третьей группой крови питаться несколько раз в день,
поглощая еду небольшими порциями. Наибольшее количество еды должно приходиться
на завтрак, а вот на ужин лучше всего обойтись яблоком или тарелкой капустного
салата. Во время приготовления еды делайте тепловую обработку минимальной. Овощи
и фрукты оптимальнее всего не варить совсем, а есть сырыми. Мясо надо варить или
тушить, однако ни в коем случае не жарить. Варка не должна быть очень
длительной. Лучше немного недоварить его, однако, не вынимайте его из кастрюли,
а дайте постоять в горячем бульоне.
Людям с данной группой крови не стоит налегать и на спиртные напитки, особенно
на те, чья крепость превышает 20 °С. Этим людям лучше предпочесть молодое
красное вино или ликеры.
|