загрузка...

Здоровье / Лечебный массаж


Готовим смеси для похудения самостоятельно

 

Хотела сделать себе обертывание. Зашла в магазин, где продаются специальные смеси, и испугалась цен - все очень дорого. Как приготовить какие-то несложные, но эффективные смеси для похудения из доступных продуктов?

 

Действительно, средства для обертываний стоят дорого и продаются в больших упаковках. Ведь они рассчитаны на профессионалов, которые включают их стоимость в цену процедуры. Но приготовить эффективные смеси для обертываний можно и дома.

1. Самое простое и доступное средство - обычная голубая глина. Она хорошо выводит токсины, обладает антисептическим действием, нормализует обмен веществ. В аптеках она стоит совсем недорого, и одной пачки весом 200-300 г вам может хватить на целое обертывание, ведь наносится она достаточно тонким слоем. Разведите глину в воде до консистенции сметаны и оставьте для набухания в теплом месте примерно на час.

2. Второе эффективное обертывание - водорослевое. Биологически активные вещества и микроэлементы, содержащиеся в их слоевищах, способствуют Расщеплению жира, делают кожу более упругой. Сушеную ламинарию тоже можно приобрести в аптеках. Только для обертывания ее нужно специально приготовить - если вы просто замочите и нанесете на кожу крупные кусочки листьев, они будут осыпаться. Поэтому измельчите их в кофемолке или блендере до состояния порошка, залейте теплой водой и оставьте для набухания на 2-3 часа. Для дополнительной связки можно добавить в смесь щепотку желатина или немного той же глины.

3. Обертывание из зеленого чая хорошо улучшает обмен веществ. Для его приготовления 2 ст. л. чая заливают горячей водой, чтобы получилась кашеобразная масса, добавляют немного эфирного масла (лимон, розмарин, анис) и наносят на кожу.

4. Чтобы сделать кофейное обертывание, собирайте использованную кофейную гущу. Перед обертыванием просто разведите ее водой.

5. Шоколадное обертывание, считающееся очень эффективным для борьбы с целлюлитом, делается из обычного какао-порошка.

6. Хорошим свойством расщеплять жир и избавлять от целлюлита обладают настои и отвары некоторых растений - розмарина, мелиссы, апельсиновых корок, листьев березы, хвои можжевельника. Для придания им густоты жидкость смешивается с глиной.

 

Чтобы волосы были пышными

Несколько лет назад у меня начали тускнеть и сечься волосы. Не помогали никакие шампуни, и даже отвары крапивы и ромашки не приносили желаемого эффекта. Кто-то из знакомых сказал, что это из-за нарушения питания кожи головы. Стала есть больше здоровых продуктов, отказалась от любимых полуфабрикатов. А для того чтобы все полезные вещества быстрее поступали к волосам, регулярно делала массаж, улучшающий кровообращение. Для этого наносила на кожу репейное масло - оно очень полезно для волос. Потом подушечками пальцев с надавливанием растирала всю кожу, пока не начинала чувствовать тепло. Завершала массаж легкими постукиваниями пальцами. Делала этот массаж каждый день по утрам и вечерам. Постепенно волосы снова стали блестящими и даже более пышными, чем раньше.

Валерия Аркушина, г. Гатчина

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"