загрузка...

Здоровье / Дыхательные гимнастики


Естественное питание

 

Юрий Вилунас говорит, что все предлагаемые нам системы питания являются глубоко неестественными и противоречат замыслу природы. Надо сказать, что система питания «по Вилунасу» скорее всего, сильно вас удивит. В который раз мы отметим некоторые моменты, идущие вразрез со всеми рекомендациями, которые мы привыкли слышать, в том числе, и от «традиционных» врачей.

Итак:

Ешьте, когда хотите. Вот вам и первый парадокс. С самого раннего детства нам твердят о режиме дня, необходимости питаться «по часам» и строгом запрете на «перекусы». Оказывается, ничего подобного. Проголодался — поел, и не надо ждать «часа икс»!

Ешьте, что хотите. Позвольте, а как же «полезно — не полезно » ? Да очень просто — организм сам знает, что ему полезно. Не надо усилием воли заталкивать в себя жутко «полезный» кефир, если именно сейчас вам хочется картошки!

Ешьте, сколько хотите. И перестаньте уже считать калории! Ничего, кроме пищевого невроза, вам это не принесет! Вставать из-за стола «чуть-чуть голодным», как рекомендуют врачи, тоже не следует. Не наелись — доешьте свое.

Забудьте правило «не есть после шести»! Никогда не ложитесь спать голодными!

Не хочешь — не надо! Все мы помним: «Завтрак ешь сам, обед раздели с другом, ужин отдай врагу». Но вот в чем штука: большинству людей как раз с утра пораньше совершенно не хочется есть. Значит, этого делать не следует. Еда, поглощаемая принудительно, никакой пользы не принесет.

Не ешьте то, чего вы не хотите. Даже если с точки зрения общепринятых норм ничего полезнее данного блюда нет.

Скажите «нет» режиму потребления жидкости! Пейте когда хотите и сколько хотите: днем, ночью, до, во время и после еды. Не хотите — не пейте.

Употребляйте «нейтральные продукты» и избегайте тех, которые оказывают какое-либо воздействие на организм (кофе, алкоголь, мед и др.).

Откажитесь от синтетических витаминных комплексов.

Правило «жевать пищу 33 раза» тоже следует забыть. Жуйте столько, сколько хотите, и с той интенсивностью, которую диктуют ваши внутренние потребности.

Взаимосвязь рыдающего дыхания, импульсного самомассажа и естественного питания обязательна!

Между питанием, дыханием и самомассажем существует прямая взаимосвязь, поэтому если хотя бы один из этих элементов системы не налажен должным образом, мы не можем вести речь о здоровье. Нельзя «лечиться питанием» в том случае, если нет правильного дыхания.

Если ваше дыхание не является правильным, а импульсному самомассажу вы не уделяете необходимого времени, даже самое «правильное» питание может привести к весьма неожиданным результатам. Получаемые в процессе приема пищи питательные вещества будут распределяться как попало, зачастую застаиваясь в крови. Это чрезвычайно опасно, поскольку переизбыток, например, сахара в крови — прямая дорога к сахарному диабету, а переизбыток жира — к атеросклерозу сосудов. В таком случае понимая, что помощи от вас ждать не приходится, организм пытается самостоятельно облегчить свое состояние. В этом случае накопившиеся «излишки» питательных веществ (хотя, на самом деле, никакие это не излишки, органы, которые очень нуждаются в этих веществах, регулярно их недополучают вследствие их неправильного распределения) либо выбрасываются наружу, либо откладываются в жировые «запасы». Результат и того и другого виден сразу: в первом случае человек страдает дефицитом веса, в другом случае — излишней полнотой, переходящей в ожирение. Органы и мышцы, регулярно недополучающие питания, стремясь снизить свои потребности, уменьшаются в объеме и перестают в полной степени справляться со своими прямыми обязанностями. В таком случае удивляться появлению какого-либо заболевания не приходится.

Естественному ночному отдыху тоже необходимо отдавать должное, поскольку именно в это время происходят все основные восстановительные процессы в организме.

От правильного отдыха во многом зависит, попадет ли направляемое питание по назначению, получат ли его в достаточном количестве те органы, которые в нем нуждаются. Еще раз напомню, что никогда не следует ложиться спать голодным, для полного восстановления организму нужны ресурсы. Ну и, конечно, не забывайте правильно отдыхать, начиная от подготовительной фазы и заканчивая пробуждением.

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"