загрузка...

Здоровье / Дыхательные гимнастики


Вплетаем рыдающее дыхание в свой привычный образ жизни

 

Перед каждым, осваивающим методику, встает неизбежный вопрос: как включить рыдающее дыхание в обычный режим? Правило тут только одно — никаких правил и шаблонов.

Можно проснуться утром и сразу подышать, но надо сказать, скорее всего, процедура не продлится долго. Пока вы основательно не «заправились» завтраком и в крови недостаточно питательных веществ, большое количество освобожденного кислорода органам и тканям не нужно. Не переживайте, как показывает практика, после еды все необходимые процессы запустятся, и организм снова включит рыдающее дыхание.

Если с утра вы просыпаетесь разбитыми, долго не можете понять, на каком вы свете, ничего не хочется делать, а сама мысль о необходимости идти на работу вызывает ужас, нужно немедленно восстановить силы и получить заряд бодрости. Для того чтобы «встряхнуться», проснуться и привести себя в порядок, есть очень простая процедура.

 

Вам необходимо сесть, принять удобную и свободную позу и начать рыдающее дыхание. Когда оно прекратится, встаньте и немного походите, часто бывает, что при ходьбе рыдающее дыхание возобновляется. Когда «на ходу» рыдающее дыхание тоже прекратилось или вы почувствовали усталость, снова сядьте и продолжайте рыдающее дыхание. Эту процедуру необходимо повторять до тех пор, пока вы не ощутите прилив сил, необходимых для нового дня. Когда вы выйдете из дома, опять начинайте рыдающее дыхание - ритмичная ходьба в хорошем темпе увеличивает потребность в кислороде, и, скорее всего, организм не откажет вам. По завершении полного цикла (поверхностное дыхание - умеренное дыхание) переходите на обычное носовое дыхание.

 

Освоив методику досконально, вы уже с легкостью сможете «включать» рыдающее дыхание при первых признаках наступающего недомогания.

Как вести себя вне дома

Нет необходимости без перерыва практиковать рыдающее дыхание.

Если вам повезло, и вы идете на работу через парк — дело одно, но никому не придет в голову использовать рыдающее дыхание, переходя шумную магистраль. Вы можете отвлекаться — например вам нужно что-то купить или ответить на вопрос.

Если по каким-то причинам рыдающее дыхание прервалось, продолжать его необходимо с того вида дыхания, на котором вы остановились. Цикл, естественно, надо начинать сначала: если вас прервали на выдохе, то продолжая, вам все равно будет необходимо сперва вдохнуть.

С обычного носового дыхания на рыдающее вы можете переходить в любое время и в любом месте, точно так же, как с рыдающего на носовое.

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"