загрузка...

Здоровье / Дыхательные гимнастики


Упражнение 20 «Отжимание от пола»

 

Исходное положение — лежа на полу, ноги выпрямлены в коленных суставах и разведены на ширину плеч, руки согнуты в локтях, открытые ладони лежат на полу, пальцы рук направлены навстречу друг другу.

Для выполнения упражнения следует выпрямить руки в локтевых суставах, одновременно производя короткий шумный вдох через нос, затем вернуться в исходное положение, выпуская воздух из расслабленных легких через нос и рот.

Противопоказаниями к выполнению данного упражнения являются тяжелые хронические заболевания, старческие деградационные изменения в организме, сердечная недостаточность, последствия травм верхних и нижних конечностей.

Начальный этап выполнения рекомендованного упражнения можно проводить в виде 12 серий по 8 вдохов и выдохов в каждой. Между двумя сериями следует выдерживать промежуток от 3 до 5 секунд. Через некоторое время, после привыкания организма к возрастающим нагрузкам, желательно добиться выполнения традиционной «стрельниковской сотни» — 3 серий по 32 дыхательных движения в каждой с перерывами между сериями до 5 секунд.

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"