загрузка...

Здоровье / Дыхательные гимнастики


Упражнение 8 «Крест-накрест наверху»

 

Исходное положение — стоя на полу, ноги расставлены на ширину плеч, голова приподнята, взгляд направлен вперед, руки выпрямлены в локтевых суставах и разведены в стороны.

Для выполнения данного упражнения необходимо поднять руки, не сгибая их в локтях, скрестить их перед переносицей, одновременно сделав короткий шумный вдох. После этого следует вернуться в исходное положение, медленно и расслабленно выпуская воздух из легких.

В течение первых 3-4 тренировок рекомендуется выполнять упражнение «Крест-накрест наверху» в виде 12 серий, состоящих из 8 вдохов и выдохов каждая; между сериями необходимо делать паузу продолжительностью около 5 секунд. В дальнейшем следует постепенно увеличить нагрузку на организм, доведя число серий до 6, а затем и до классической «стрельниковской сотни» — 3 серий по 32 дыхательных движения в каждой.

Во время выполнения данного упражнения руки можно слегка сгибать в локтевых суставах. Вдох следует производить только в тот момент, когда скрещенные конечности окажутся на уровне переносицы.

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"