загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Рецепты различных блюд из творога

Страницы: 1 2 3

 

Суп с творогом холодный

 

• 1 стакан творога, 2 стакана томатного сока, 1 ст. ложка растительного масла, 1 вареное яйцо, 0,5 ч. ложки сахара, зелень петрушки, тмин или черный перец, лимонная кислота и соль по вкусу.

 

Растереть творог с томатным соком, добавить растительное масло, сахар, соль, тмин или черный перец, лимонную кислоту. Суп посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и крутым яйцом, нарезанным кубиками.

 

Суп из черной смородины с творожными клецками

 

• 3 стакана смородины, 0,5 стакана сахара, 4 ч. ложки крахмала, 1,5 л воды.

Для клецек: 1,5 стакана творога, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка муки, соль.

 

Смородину помыть, размять деревянной ложкой и слегка отжать. Мезгу залить горячей водой, вскипятить и процедить через марлю или сито. Жидкость довести до кипения, добавить сахар и разведенный холодной водой крахмал, дать слегка покипеть, влить сырой отжатый сок и охладить.

Приготовление клецек. Творог протереть, добавить яйца, сахар, муку, соль, перемешать. Мокрыми руками разделать тесто на круглые клецки и отварить их в подсоленной воде. Когда клецки всплывут, вынуть их шумовкой на блюдо, охладить. Клецки положить в тарелку и залить супом.

 

Омлет с творогом

 

• 2 яйца, 50 г творога, 2 ст. ложки молока, 1 ч. ложка муки, 1 ч. ложка сливочного масла, соль по вкусу.

 

Сырые яйца, творог, молоко и муку перемешать до образования однородной массы, посолить, вылить на сковороду с разогретым маслом и запечь в духовке. Подавать омлет горячим.

 

Омлет с творогом сладкий

 

• 1 яйцо, 100 г творога, 0,5 стакана молока, 1 ч. ложка муки, 1 ч. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка сахара, 0,25 стакана изюма, соль по вкусу.

 

Из яйца, молока, муки с добавлением соли приготовить тесто и обжарить его на сливочном масле в виде тонкого омлета. Творог размешать с 1 столовой ложкой молока, сахаром, изюмом, намазать этой начинкой омлет, запечь его и подать.

 

Запеченные творожные клецки

 

• 500 г творога, 2 ст. ложки муки, 1 желток, 1 ч. ложка сахара, 1 ст. ложка сливочного масла, соль.

Для подливки: 4 ст. ложки сметаны, 2 яйца, цедра лимона, сахар, корица, соль.

 

Из творога, желтка, соли, сахара, муки замесить тесто, сформовать из него «колбаску» и нарезать кружочками. В подсоленную кипящую воду добавить масло, опустить в нее подготовленные клецки и варить на слабом огне. Когда клецки всплывут, откинуть на сито, а воду использовать для супа или соуса.

Приготовление подливки. Сметану смешать с яичными желтками, солью, сахаром, тертой цедрой лимона и хорошо взбитыми белками.

В смазанную жиром форму поместить клецки, полить смесью из сметаны и яиц и запечь в духовке. Перед подачей посыпать смесью сахарной пудры и корицы.

 

Гренки, запеченные с творогом

 

• 6 квадратных ломтиков пшеничного хлеба толщиной 3 см, 60 г маргарина, 300 г творога, 1 яйцо, соль, щепотка тмина, соль.

 

На сковороде разогреть жир и обжарить ломтики хлеба с обеих сторон до золотистого оттенка. Творог выложить в миску, вбить яйцо, посолить по вкусу, посыпать тмином и тщательно вымешать. Эту начинку поместить на поверхность гренок, нанести ножом рисунок (полоски или решеточку) и, уложив на лист, поставить в предварительно разогретую духовку на 5 минут. Подавать к чаю, кофе, какао.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"