загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Рецепты тостов для микроволновки / СВЧ-печи

Страницы: 1 2

 

Тост с помидорами, ветчиной и соленым огурцом

 

• 1 кусочек поджаренного белого хлеба, масло, 1 ломтик ветчины, 1 маленький соленый огурец, 1 маленький помидор (100 г), щепотка соли и перца, 1 кусочек сыра, щепотка паприки, свежая петрушка.

 

Намазать хлеб маслом или маргарином. Положить на хлеб ветчину и нарезанный кружочками помидор, огурец, приправить солью и перцем по вкусу и накрыть кусочком сыра. Сверху тост посыпать паприкой, положить на тарелку и нагревать в печи на полной мощности 1 минуту. Подавать, посыпав свежей петрушкой.

 

Тост с бананами

 

• 1 кусок поджаренного белого хлеба, 1 банан, порезанный на кусочки, 50 г консервированных сардин, 1 ст. ложка майонеза, 1 ч. ложка порезанного укропа, 1 кусочек сыра, щепотка паприки.

 

Разложить на хлебе кусочки банана. Положить вместе в посуду сардины, майонез, укроп и все тщательно перемешать, чтобы получилась однородная паста. Выложить эту пасту на бананы. Накрыть тост сыром и сверху посыпать паприкой. Положить на тарелку и нагревать в печи на полной мощности 1 минуту.

 

Двойной тост

 

• 40 г плавленого сыра, 1 ст. ложка масла, 1 маленькая тонко порезанная луковица (50 г), соль и перец по вкусу, паприка, 1 ч. ложка нарезанной зелени, 2 куска белого поджаренного хлеба.

 

Сыр, масло и лук положить в стеклянную миску и хорошо перемешать. Добавить специи и зелень по вкусу и нагревать сырную массу на полной мощности 0,5 минуты, пока сыр не начнет таять. Выложить сырную массу на один гренок, разровнять и положить второй кусок хлеба.

 

Тост с крабами

 

• 30 г крабов, 20 г тертого сыра, 1 ч. ложка шерри, 1 ч. ложка кетчупа, 1 ч. ложка майонеза, 1 ст. ложка укропа, несколько капель лимонного сока, 1 поджаренный кусок белого хлеба, паприка.

 

Смешать в стеклянной мисочке крабы, сыр, майонез, шерри, кетчуп, укроп и лимонный сок. Выложить полученную смесь на гренок, разровнять и посыпать паприкой. Положить тост на тарелку и нагревать в печи на полной мощности 0,5-1 минуту.

 

Тост «Рокфор»

 

• 1 кусок поджаренного белого хлеба, масло или маргарин, 0,5 груши с вырезанной сердцевиной, 1 ч. ложка брусники, 40 г сыра «Рокфор» или любого сорта с плесенью.

 

Намазать гренок маслом или маргарином. Наполнить половину груши брусникой и выложить на хлеб. Сверху грушу накрыть сыром, положить тост на тарелку и нагревать на полной мощности 0,5 минуты, пока сыр не расплавится.

 

Тост с сыром и паприкой

 

• 1 кусок поджаренного хлеба, острый красный перец, 1 кусочек сыра толщиной 1 см, паприка.

 

Гренок приправить острым перцем и накрыть сыром. Сверху тост посыпать паприкой, положить на тарелку и нагревать на полной мощности 0,5 мин, пока сыр не расплавится.

 

Тост с ананасом

 

• 1 кусок белого поджаренного хлеба, масло или маргарин, 1 ломтик ветчины, 1 кусочек ананаса, 1 кусочек сыра, щепотка паприки, 1 вишенка.

 

Намазать хлеб маслом или маргарином. Положить хлеб на тарелочку и накрыть его послойно ветчиной, ананасом и сыром. Сверху посыпать паприкой. Нагревать в печи 1 минуту при уровне мощности 10, пока сыр не расплавится. Подать, украсив маринованной или свежей вишенкой.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"