загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Корейские салаты с мясом

Страницы: 1 2 3

 

Куриный салат с кунжутом

 

Расход продуктов

Корейская яичная лапша — 430 г, консервированный стручковый горох — 60 г, бобовые побеги — 120 г, натуральное оливковое масло — 2 ст. ложки, куриное филе — 230 г, обжаренные семена кунжута — 2 ст. ложки, мелко нарубленный зеленый лук — 1 ст. ложка, листья кинзы для украшения готового блюда, соль.

Для соуса: фруктовый уксус — 3 ст. ложки, светлый соевый соус — 5 ст. ложек, кунжутное масло — 4 ст. ложки, рафинированное подсолнечное масло — б ст. ложек, пропущенный через чеснокодавилку чеснок —1ч. ложка, измельченный имбирный корень — 1 шт., молотый черный перец — 0,5 ч. ложки, соль по вкусу.

Способ приготовления

1. Светлый соевый соус вылить в фарфоровую емкость, добавить кунжутное и подсолнечное масло, чеснок и тертый имбирный корень, всыпать черный перец, посолить, влить фруктовый уксус, взбить миксером или венчиком до однородного состояния. Поставить на час в холодное место.

2. Лапшу варить до готовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дождаться стекания жидкости. Промыть холодной кипяченой водой, обсушить гигроскопичной салфеткой.

3. Бобовые побеги перебрать, промыть, выложить в сито и подержать над паром 1,5-2 минуты. Остудить, мелко нашинковать.

4. Куриное филе нарезать очень тонкими длинными кусочками, положить в разогретое на сковороде масло и жарить до готовности. Добавить семена кунжута, посолить, снять с огня.

5. Лапшу выложить в керамическую миску, соединить с бобовыми побегами и стручковым горохом. Залить соусом, взяв приблизительно половину получившейся смеси, размешать. Разложить однородную массу по порционным тарелкам.

6. Выложить в середину каждой тарелки немного куриного мяса с маслом, посыпать зеленым луком, полить оставшимся соусом и украсить листочками кинзы. Подать на стол в горячем или холодном виде.

 

Куриный салат с орехами

 

Расход продуктов

Толстая корейская лапша — 370 г, отварное куриное филе — 190 г, обжаренные орехи кешью — 60 г.

Для соуса: мелко нарубленный зеленый лук — 5 ст. ложек, измельченная зелень кинзы — 3 ст. ложки, пропущенный через чеснокодавилку чеснок — 2 ч. ложки, готовая арахисовая паста — 2 ст. ложки, сладкий чилийский соус с кусочками бамбука — 3 ст. ложки, светлый соевый соус — 1 ст. ложка, фруктовый уксус — 2 ст. ложки, рафинированное кунжутное масло — 1 ст. ложка, оливковое масло холодного отжима — 3 ст. ложки, готовый куриный бульон (можно из кубика) — 3 ст. ложки, молотые цейчуаньские перечные зерна — 0,5 ч. ложки, соль по вкусу.

Способ приготовления

1. Лапшу варить в кипящей подсоленной воде до полного размягчения, выложить в дуршлаг, промыть под холодной проточной водой и дождаться стекания жидкости.

2. Зеленый лук смешать с кинзой, добавить чеснок, арахисовую пасту, чилийский соус с бамбуком, светлый соевый соус и фруктовый уксус, размешать ложкой. Влить смесь кунжутного и оливкового масла, соединить с подогретым куриным бульоном, всыпать перец, соль и взбить миксером или венчиком. Готовый соус поставить в холодильник на 20-25 минут.

3. Куриное филе нарезать тонкими ломтиками, положить в охлажденный соус. Добавить мелко нарезанную по диагонали остывшую лапшу, размешать, выложить в большой керамический салатник. Посыпать мелко нарубленными орехами и подать на стол.

 

Острый салат с куриным филе

 

Расход продуктов

Готовое куриное филе — 400 г, белокочанная капуста — 200 г, чеснок — 5 зубчиков, яйца — 3 шт., рафинированное растительное масло — 100 г, острый корейский соус — 8 ст. ложек, некрупный репчатый лук — 5 шт., морковь — 4 шт., глутамат натрия — 0,5 ч. ложки, молотый красный перец —1ч. ложка, соль по вкусу.

Способ приготовления

1. Куриное филе нарезать тонкими длинными ломтиками, жарить на сковороде в разогретом растительном масле до готовности. Снять с огня, оставить в сковороде. Капусту мелко нашинковать острым ножом или измельчить блендером. Морковь натереть на крупной терке или тонко нарезать.

2. Яйца разбить в эмалированную емкость, посолить и взбить миксером до образования крепкой пены. Полученную массу слегка обжарить на смазанной растительным маслом сковороде с тефлоновым покрытием.

3. Нарезать остывшую яичницу тонкими полосками (лапшой). Соединить с куриным мясом, добавить нарезанный полупрозрачными кольцами репчатый лук, давленый чеснок, перемешать и слегка обжарить. Снять с огня, переложить в керамическую миску.

4. Добавить в салат морковь и капусту, полить корейским соусом, посыпать перцем и глутаматом натрия, хорошо перемешать и накрыть емкость крышкой. Выдержать в холодном месте примерно двое суток, затем переложить в красивый салатник и подать на стол.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"