загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Несколько слов о корейской кухне

 

Среди продуктов, используемых корейцами для приготовления национальных блюд, основное место занимают рис, разнообразные овощи, мучные изделия, рыба и мясо. В последнее время широко используется соя. Главным блюдом является рис с разнообразными специями или сложным гарниром. По сути, этот продукт представляет собой основу, которая дополняет любую трапезу и делает легкие блюда питательными, практически не изменяя их вкуса.

В фирменных ресторанах и кафе на стол подают кимчхи (кимчи) — очень острый салат из квашеной капусты и черной редьки; хве — блюдо, приготовленное из обработанной и вымоченной в специях сырой рыбы; кук-су — домашнюю пресную лапшу, которая во многих рецептах упоминается в качестве замены риса. И разумеется, непременным компонентом каждой трапезы, независимо от времени дня, является овощной или мясоовощной салат. Овощи, ароматные травы и сочные корнеплоды способствуют нормальному пищеварению, улучшают аппетит.

Обычно сервировка национального корейского стола производится следующим образом. Перед каждым гостем ставят две чашки — для супа и риса (или пресной лапши). Остальные блюда живописно располагают в центре стола, чтобы каждый желающий мог без труда положить себе в миску выбранный кусочек.

Основная черта корейских блюд состоит в неумеренном использовании специфического сочетания специй, а также в добавлении во многие блюда мелко нарезанных ароматных трав и острых овощей.

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"