загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Рецепты салатов из мяса кролика

 

Салаты из мяса кролика — очень легкие и питательные. Как и все блюда из мяса кролика, салаты также относятся к диетическим и особенно рекомендуются при в качестве лечебного питания при истощении. Кроме того, кроличье мясо очень вкусное, и салаты из него придутся по вкусу даже гурманам.

 

Салат с брюквой и кабачками

 

Ингредиенты

500 г жареного мяса кролика, 300 г консервированных кабачков, 100 г маринованной брюквы, 4 яйца, 0,5 банки консервированного зеленого горошка, зелень петрушки, соль по вкусу.

Способ приготовления

Мясо нарезать небольшими кусочками. Кабачки и брюкву мелко нарубить. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и нарезать дольками. Все смешать, добавить консервированный зеленый горошек, посолить.

Готовый салат перед подачей к столу украсить веточками петрушки.

 

Салат «Лимонный»

 

Ингредиенты

300 г вареного мяса кролика, 2-3 соленых огурца, 0,5 стакана зеленого горошка, 2-3 клубня картофеля, 2-3 яблока, 3 яйца, 1 луковица, 0,5 банки майонеза, 1 лимон, зелень укропа и петрушки, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Мясо нарезать некрупными кубиками. Картофель помыть, отварить, очистить, нарезать также кубиками.

Яблоки помыть, очистить от кожицы, вынуть сердцевину, нарубить. Огурцы нарезать соломкой.

Лук очистить и нарубить. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарубить. Все смешать, добавить зеленый горошек, посолить, поперчить, заправить майонезом. Готовый салат посыпать нарубленной зеленью петрушки и укропа и украсить нарезанным ломтиками лимоном.

 

Салат «Мариано»

 

Ингредиенты

300 г вареного мяса кролика, 100 г красного сладкого стручкового перца, 150 г молодого зеленого горошка, 100 г риса, 1 столовая ложка 3%-ого уксуса, 1 столовая ложка оливкового масла, 30 г горчицы, зелень петрушки и эстрагона, соль по вкусу.

Способ приготовления

Мясо нарезать соломкой. Перец вымыть, вынуть сердцевину с семенами, нарезать кольцами. Рис и горошек отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Все ингредиенты соединить, заправить оливковым маслом, смешанным с уксусом, горчицей и солью.

Готовое блюдо выложить в салатницу и посыпать рубленой зеленью петрушки и укропа.

 

Салат из мяса кролика и кабачков

 

Ингредиенты

500 г жареного мяса кролика, 300 г консервированных кабачков, 4 яйца, 0,5 банки консервированного зеленого горошка, 100 г маринованной брюквы, зелень, соль по вкусу.

Способ приготовления

Мясо нарежьте небольшими кусочками. Кабачки и брюкву мелко порубите. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы и нарежьте дольками. Все продукты соедините, добавьте консервированный зеленый горошек, посолите и перемешайте. Готовый салат выложите в глубокую салатницу и перед подачей к столу украсьте веточками зелени и дольками яйца.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"