загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Рецепты салатов из грибов

 

Салат из соленых грибов

 

Ингредиенты

400 г соленых грибов, 2 клубня картофеля, 2 моркови, 1 луковица, 1 банка майонеза, несколько стрелок зеленого лука.

Способ приготовления

Грибы нарежьте и выложите в глубокую тарелку. Овощи отварите, остудите, очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Лук мелко нарубите. Все смешайте, заправьте майонезом и выложите в салатницу горкой. Перед подачей к столу украсьте салат нашинкованной зеленью и луком.

 

Салат из шампиньонов с зеленым горошком

 

Ингредиенты

100 г шампиньонов, 2-3 клубня картофеля, 1 луковица, 2 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 0,5 банки майонеза, несколько веточек петрушки.

Способ приготовления

Отварите картофель, остудите его и очистите от кожицы. Нарежьте мелкими кубиками. Очистите шампиньоны, отварите в подсоленной воде и мелко нарежьте. Нарубите лук, добавьте зеленый горошек. Все перемешайте и заправьте майонезом. Готовый салат выложите в салатницу, и украсьте зеленью петрушки.

 

Салат из шампиньонов

 

Ингредиенты

200 г шампиньонов, 100 г ветчины, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка майонеза, сок 0,5 лимона, 1 яйцо, зелень петрушки, сахар, соль по вкусу.

Способ приготовления

Шампиньоны промойте, очистите от пленок, разрежьте на 4 части. Уложите их на сковороду, добавьте сливочное масло и тушите до готовности. Кубиками нарежьте ветчину, выложите к ней грибы, перемешайте, посолите и заправьте соусом. Для приготовления соуса смешайте майонез, сахар, соль и лимонный сок. Готовый салат выложите в салатницу и украсьте перед подачей к столу четвертинками сваренного вкрутую яйца и зеленью петрушки.

 

Салат из шампиньонов с помидорами

 

Ингредиенты

500 г шампиньонов, 4 помидора, 3 спелых яблока, 2 яйца, 1 луковица, сок 1 лимона, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки растительного масла, веточки зелени, сахар, соль по вкусу.

Способ приготовления

Грибы очистите от пленок, промойте и разрежьте вдоль на 4 части. Уложите их в глубокую сковороду, добавьте сливочное масло, немного воды и тушите на небольшом огне. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы и нарежьте ломтиками. Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Помидоры вымойте, разрежьте вдоль на 2 половины и каждую из них нарежьте ломтиками. Лук мелко порубите. Яйца, яблоки, помидоры и лук соедините, посолите, добавьте сахар, заправьте растительным маслом, полейте соком. На широкое блюдо выложите овощную смесь и сверху горкой грибы. Перед подачей к столу украсьте салат веточками зелени.

 

Салат из грибов с солеными огурцами

 

Ингредиенты

1 стакан сухих грибов, 2-3 соленых огурца, 2 большие луковицы, зелень, растительное масло, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Грибы промойте, залейте холодной водой на 4 часа, а затем отварите и нарежьте соломкой. Кубиками нарежьте огурцы. Лук мелко порубите, и обжарьте его до золотистого цвета на растительном масле. Добавьте к луку грибы и огурцы, посолите, поперчите и обжарьте. Готовый салат выложите в салатницу, и украсьте веточками зелени и кружочками огурцов.

 

Салат из грибов с сельдереем

 

Ингредиенты

1 стакан сухих грибов, 1 небольшой корень сельдерея, 3 средних клубня картофеля, 0,5 банки майонеза, зелень петрушки, соль по вкусу.

Способ приготовления

Отварите картофель в мундире, остудите его, очистите от кожицы и нарежьте его небольшими кубиками. В другой кастрюле сварите грибы, слейте воду и нарежьте их соломкой. На мелкой терке натрите корень сельдерея. Все перемешайте, посолите, заправьте майонезом. Выложите в салатницу и украсьте перед подачей к столу веточками петрушки.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"