Здоровье / Мёд от всех болезней


Иссоповый мёд

Иссоповый мёд пчёлы получают из нектара тёмно-голубых цветков лекарственного и мёдоносного эфирномасличного растения иссопа (Hyssopus officinalis L.), который растёт в диком виде в Крыму, в Средней Азии, на Кавказе, Алтае. Иссоп специально выращивают рядом с пасеками как ценный мёдонос. По своим органолептическим свойствам иссоповый мёд является первосортным.

Иссоповый мёд рекомендуется при бронхите, желудочно-кишечных заболеваниях, а также как ранозаживляющее средство.

• Для облегчения кашля и отделения мокроты полезно принимать сироп брусничного сока с иссоповым мёдом. Сироп нужно принимать как можно чаще по 1 ст. л. на прием. Во время лечения этим средством полезно пить вместо воды или чая отвар из полевой клубники.

• При бронхите: смешать: 400 г иссопового мёда, 200 г морковного сока, 200 г сока алоэ и 200 г настоя из березовых почек (1 ст. л. березовых почек настаивают в 0. 5 л виноградного вина в течение недели). Смесь настаивают сутки и пьют по 2 ст. л. 3 раза в день. Курс лечения 2-3 недели.

• При бронхите: растопить на водяной бане 1 ст. л. иссопового мёда, добавить 1 ст. л. сливочного масла и 1-2 ст. л. 95%-ного спирта. Пить на ночь в течение 2-3 недель.

• При бронхите: 1 стакан сока репы и 1 ст. л. иссопового мёда тщательно перемешать, подержать на огне до закипания и снять с огня. Пить по 3 глотка 3-4 раза в день за 30 минут до еды.

• При бронхите: смешать 4 раздробленных вместе со скорлупой грецких ореха, 1 ст. л. цветков бузины и столько же иссопового мёда, залить 0,5 л кипятка и варить 30 минут. Процеженный отвар пить по 1 ст. л. 3 раза в день.

• «Противоязвенный бальзам»: 100 г альмагеля, 100 г винилина (бальзам Шостаковского), 100 мл 1%-ного новокаина, 100 г иссопового мёда, 100 мл облепихового масла и 100 мл сока алоэ. Бальзам принимать по 1 ч. л каждые 2 часа независимо от еды в течение 2 недель.

Пожалуйста, прокомментируйте опубликованный на данной странице материал и поделитесь своим опытом. Нам важно ваше мнение!


© 2010. Все права защищены.
Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на Полезное знание