Здоровье / Мёд от всех болезней


Ивовый мёд

Ивовый мёд пчёлы собирают с цветков различных древесных и кустарниковых пород ивы, которых в России насчитывается до 170 видов. Ивовый мёд янтарного или золотистого цвета, при кристаллизации становится мелкозернистым с кремовым оттенком. Обладает хорошим вкусом. Заготовляется пчёлами ранней весной и часто расходуется в пчелиной семье, но иногда этот мёд можно встретить в продаже. Ивовый мёд применяют как сильное жаропонижающее средство, а также при головных болях, ревматизме, радикулите.

• Потогонное средство: заварить 1 ст. л. цветков липы в 1 стакане кипятка. Настаивать 20 минут, затем процедить, добавить 1 ст. л. ивового мёда. Пить по 1/4 стакана 3-4 раза в день.

• Или: 2 ст. л. сухих ягод малины заварить в стакане кипятка. Настаивать 10 минут, добавить 1ч. л. ивового мёда и в теплом виде пить перед сном.

• 1 ст. л. высушенных плодов бузины черной заварить в 1стакане кипятка. Настаивать 20 минут, процедить, добавить в чуть охлажденный настой 1 ст. л. ивового мёда. Принимать по 0,5 стакана как потогонное.

• При нарывах и флюсах взять 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. ивового мёда и 1 ч. л. воды. Разогреть на сковороде до образования черной карамели. Охладить до терпимой температуры и положить на нарыв. Это поможет нарыву прорваться и одновременно его продезинфицирует.

• При артритах применяют компрессы из такой смеси: 2части ивового мёда смешать с 1 частью сока алоэ и 3частями водки. Прикладывать на больное место на ночь.

• При полиартрите: в литровую банку поместить 1/3 сока алоэ, 1/3 ивового мёда, 1/3 спирта. Настаивать 7 дней, принимать 1 раз в сутки: детям от 3 до 12 лет по 1 ч. л., от 12 до 16 - по 1 дес. л., взрослым - по 1 ст. л.

• При радикулите, дважды в течение 4 дней: на смазанную растительным маслом поясницу наложить марлевую повязку со смесью ивового мёда, соли, спирта (по 250 г) и питьевой соды (2 ст. л.), а на ночь повязку заменить свежей, смазав кожу заново.

• Залить 0,5 л воды 15-20 свежих плодов физалиса обыкновенного или сок из того же количества плодов, или 20 г сухих плодов, довести до кипения, греть на малом огне или на водяной бане 10-15 минут и настоять до охлаждения, добавить ивовый мёд по вкусу. Принимать по 1/4 стакана 4-5 раз в день до еды. После каждого месяца лечения нужно делать перерыв на 10 дней.

• Заварить 1 стаканом кипятка 7 г сухой травы адониса весеннего и настоять, укутав, 1 час. Добавить ивовый мёд по вкусу и пить по 1 ст. л. 3 раза в день при болях в суставах и мышцах. После каждого месяца лечения нужно делать перерыв на 10 дней.

• При головных болях: 1 ст. л. крапивы залить 1 стаканом кипятка, варить на слабом огне 25 минут, процедить, добавить ивовый мёд по вкусу. Пить 3 раза в день по 1 ст. л.

Пожалуйста, прокомментируйте опубликованный на данной странице материал и поделитесь своим опытом. Нам важно ваше мнение!


© 2010. Все права защищены.
Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на Полезное знание