Здоровье / Мёд от всех болезней


Будяковый мёд

Будяковый мёд относится к первосортным мёдам. Он бывает либо бесцветным, либо зеленоватым, либо золотистым (светло-янтарным), обладает приятным ароматом и вкусом. При кристаллизации будяковый мёд становится мелкозернистым. Пчелы собирают его с красивых фиолетовых цветков сорняка с колючими стеблями и листьями сероватого цвета - будяка (татарника), или чертополоха поникающего (Carduus nutans L.). Будяковый мёд применяется при сердечнососудистых заболеваниях как тонизирующее средство, при лечении гипертонии и для укрепления периферических сосудов. Он стимулирует секреторную деятельность и центральную нервную систему, обладает желчегонным и вяжущим действием.

• Взять 1 литр будякового мёда, 10 лимонов и 5 головок чеснока. Отжать из лимонов сок. Чесок очистить, промыть и пропустить через мясорубку. Все компоненты смешать, положить в стеклянную банку. Принимать по 1 ч. л. 2-3 раза в день.

• Смешать: зверобой - 1 часть, тысячелистник - 1 часть, валериана (корень) - 1 часть. Столовую ложку сбора залить 1 стаканом холодной кипяченой воды. Настаивать 3 часа. Затем поставить на огонь, дать вскипеть, кипятить 5 минут. Когда остынет, процедить и добавить 1 ст. л. будякового мёда. Принимать 1 стакан в течение дня в 3 приема.

• Смешать 1 стакан морковного сока, 1 стакан будякового мёда и сок одного лимона. Принимать по 1-2 ч. л. 3 раза в день за 1 час до еды. К указанному рецепту можно добавить 1 стакан сока красной свеклы. Принимать по 1 ст. л. 3 раза в день за 1 час до еды. Курс лечения 1,5-2 месяца.

• Смешать 1 ст. л. свеженатёртого хрена и 1 ст. л. будякового мёда. Принять за 1 час до завтрака. Смесь приготавливать ежедневно. Курс лечения не более 30 дней, после этого сделать перерыв 2-3 месяца.

• При болях в сердце смешать по 150 мл свекольного и морковного соков, добавить 50 мл клюквенного сока 150 мл водки и 150 г будякового мёда, настаивать смесь в прохладном темном месте 2-3 суток. Принимать по 1 ст. л. 3-4 раза в день после еды.

Пожалуйста, прокомментируйте опубликованный на данной странице материал и поделитесь своим опытом. Нам важно ваше мнение!


© 2010. Все права защищены.
Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на Полезное знание