Здоровье / Очищение организма


Уринотерапия и глинолечение

Глина содержит все необходимые человеческому организму минеральные элементы. Контакт человека с глиной благотворно влияет на здоровье. Какую же глину брать для лечения? Предпочтение следует отдавать более жирным, пластичным сортам. Если кусочек глины измельчить в порошок и взболтать в стакане с водой, то жирные глины образуют трудно отстаивающуюся жидкость, в которой мельчайшие глиняные частицы долго держатся во взвешенном состоянии. Именно такая глина обладает наилучшими поглощающими свойствами.

Если вам нужна глина, обладающая сильными антибактериальными свойствами, то вы можете сделать тест с молоком. Для этого положите в молоко немного глины. То молоко, которое дольше всего не прокиснет, укажет вам на самую лучшую в этом отношении глину.

Если вы считаете, что глина грязная, то предварительно сделайте очень жидкий глиняный раствор, прокипятите его, остудите, слейте лишнюю воду, высушите и растолките. Это будет стерильная глина, которую можно использовать безбоязненно.

Глина бывает различной расцветки - красной, желтой, зеленой. Целебными свойствами обладает глина всех расцветок, но зеленая считается более активной.

Старайтесь использовать глину из той местности, в которой вы живете.

Основные качества целебной глины: она должна быть чистой, вязкой, хорошо облученной солнцем.

Подготовка глины к применению

Выдержать глину на солнце; если солнца мало, то положить ее около печки. Когда глина высохнет, ее истолочь в мелкий порошок, очистить от мусора и положить в эмалированную, деревянную или глиняную посуду.

Запомните: глина не должна соприкасаться с металлическими предметами. Продолжительность глиняных катаплазий - не более трех часов. Иначе болезнетворные вещества будут вновь всасываться в организм.

Наиболее эффективно действуют через кожу глиняные катаплазии (компрессы) за счет своей огромной поглотительной способности. Замоченные на урине (в ее различных вариантах), они значительно усиливают эффект. Так, урина «расшевеливает» и «изгоняет» болезнь, а глина как бы впитывает болезнь в себя. Древняя тибетская медицина при поражении костей (болят суставы, ноги «крутит» и т. д.) рекомендует прикладывать глину, сваренную в моче, в горячем виде. Замечено, что глина, проваренная в урине, лучше удаляет яды.

Применяют глиняные компрессы из урины следующим образом: глину замешивают на моче (старая, упаренная, детская и т. д.). Консистенция глины должна быть, как у густой сметаны, т. е. не течь. Смачивают хлопчатобумажную или шерстяную ткань, кладут на больное место, а сверху - слой глины толщиной 2-3 сантиметра. Сверху накладывают ткань или вощеную бумагу, оборачивают тканью и закрепляют с помощью эластичных бинтов или другими способами. При этом надо помнить следующее правило: при всех болезнях «Ветра» глину прикладывают в горячем виде, а при болезнях «Слизи» и «Желчи» - в прохладном виде, чтобы болезнь «вытягивалась» из тела наружу.

Глиняную катаплазию помещают в холщовый мешочек и носят на пояснице, если человек страдает радикулитом, прострелом и т. д.

Русские лекари применяли катаплазии в нескольких вариантах. Они замешивали глину на крутых отварах лечебных трав: чистотел (перебродивший два месяца, черный на вид, дурно пахнущий), лютик, спорыш, перегородки грецких орехов, полынь, немного мумие (но не всегда). Состав трав не имеет решающего значения, главное - использовать катаплазии во вторую и четвертую фазу Луны, когда все из организма идет наружу. Иногда они увлажняли глину мочой - свежей или старой; делали смесь мочи и отваров трав; подмешивали в глину муку из сухих трав, коровий, конский или козий помет, который состоит из ферментированных, прошедших через желудочно-кишечный тракт, луговых и лесных трав.

Глина за счет своих свойств придает урине особую структуру, насыщает ее лучистой энергией (в глине имеются радиоактивные элементы в естественных количествах и пропорциях), что благотворно сказывается на здоровье человека.

Пожалуйста, прокомментируйте опубликованный на данной странице материал и поделитесь своим опытом. Нам важно ваше мнение!


© 2010. Все права защищены.
Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на Полезное знание