Рецепты полезного мороженного БАНАНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ С ОРЕХАМИ Время приготовления: 2-3 минуты Ингредиенты на 3 порции: 5 замороженных очищенных бананов; 1 чашка молока или сливок (250мл); 1,5 столовые ложки коричневого сахара; полчашки грецких орехов; 1 пакетик ванильного сахара. Способ приготовления: Предварительно очистить и заморозить бананы, чтобы они превратились полностью в ледышки. В блендере смешать молоко или сливки с коричневым сахаром и ванильным сахаром. Затем добавить замороженные бананы и орехи. Перемешивать все в блендере не более 30-35 секунд! Если мешать дольше, то получится коктейль, а не мороженое. Съесть надо сразу, чтобы не растаяло. Замораживать такое мороженое не советую, потому что оно затвердеет и его будет сложно есть, и оно намного вкуснее, когда свежее. Рекомендации: в этом рецепте можно использовать не только замороженные бананы, но и любые другие замороженные фрукты и ягоды, которые совместимы с молоком. Например: клубнику, малину, манго, свежий инжир, и даже авокадо. Кислые и цитрусовые фрукты лучше с молоком не мешать. Можете сами придумывать своё «мороженое» и создавать в блендере новые вкусные рецепты. Я всегда держу несколько бананов в морозильнике на случай, если вдруг захочется мороженого. Мороженое лучше есть отдельно и не смешивать с другой едой. Особенно вредно его есть сразу после еды, потому что оно тушит огонь пищеварения. ФРУКТОВОЕ МОРОЖЕНОЕ НА ПАЛОЧКЕ Идеально для детей. Полезно и вкусно! Время приготовления: 7 минут (остальное зависит от вашего морозильника). Вам понадобятся формочки для эскимо и блендер. Смешайте в блендере ваши любимые фрукты и/или ягоды. Добавьте по вкусу коричневого сахара. По желанию можно добавить молока или простого йогурта. Разлейте получившейся коктейль по формочкам для эскимо. Заморозьте. Рекомендации: чтобы мороженое вытащить из формочки легко и не сломать, облейте формочку тёплой водой или подождите, пока мороженое чуть подтает. Приятного аппетита! Марина Блект |
Пожалуйста, прокомментируйте опубликованный на данной странице материал и поделитесь своим опытом. Нам важно ваше мнение! |
© 2010. Все права защищены. |