Здоровье / Очищение организма
Миндальное молоко
Миндальное молоко применяется в качестве дополнения при питании соками. Для его приготовления сначала заливают кипятком миндальные орехи. Через 10-15 минут очищают миндаль от кожицы, пробуют каждый орех, чтобы не попало горьких. Миндаль хорошо обтирают чистой тряпочкой, толкут или растирают в фарфоровой ступке до получения кашицы. Непрерывно помешивая, постепенно вливают 200 г холодной воды. По желанию полученную смесь можно процедить через марлю. Готовое миндальное молоко подсластить медом.
Миндальное молоко удачно сочетается с фруктовыми и с большинством овощных соков и представляет собой легкоусвояемую, вкусную и питательную добавку к сокам.
Соки с миндальным молоком
• Яблочный сок- 100 г Сок из редиса или редьки- 100 г Лимонный сок- 5 г Миндальное молоко- 200 г
• Апельсиновый сок- 150 г Лимонный сок- 50 г Сок из чеснока- 5 г Миндальное молоко- 200 г
• Яблочный сок- 100 г Капустный сок- 75 г Сок из грейпфрута- 25 г Сок из лука- 5 г Миндальное молоко- 200 г
• Томатный сок- 150 г Сок из капусты кольраби- 50 г Миндальное молоко- 200 г Измельченная зелень укропа для приправы
• Сок из черной смородины- 200 г Миндальное молоко- 200 г
• Клубничный сок- 100 г Миндальное молоко- 300 г
• Абрикосовый сок- 200 г Миндальное молоко- 200 г
• Лимонный сок- 50 г Миндальное молоко- 350 г
• Апельсиновый сок- 200 г Миндальное молоко- 200 г
• Томатный сок- 150 г Сок из цветной капусты- 50 г Миндальное молоко- 200 г.
|