Здоровье / Народная медицина Народные рецепты от диабета *** Диабет можно обуздать Я очень переживала, когда врачи поставили мне окончательный диагноз. Многие знакомые, больные диабетом, пополняли ряды инсулинозависимых, превращались в немощных стариков. Я стала искать нетрадиционные пути оздоровления. Наткнулась на рекомендации японских натуропатов есть отруби. Норма на завтрак - 100 г отрубей, предварительно замоченных в воде для набухания. На ужин- 75 г отрубей на 1 ст. кефира. Первый же опыт показал, что я на правильном пути. Сахар в крови начал значительно понижаться, отруби действовали как сорбенты. А еще готовила «мюсли»: поджаренные отруби смешивала с семечками подсолнечника, тыквы, орехами. Все это ела, когда одолевал голод. Кроме отрубей, мне очень помогла гречневая мука с кефиром. Несколько ложек крупы молола в кофемолке и заливала кружкой кефира. За ночь лекарство созревало и наутро было готово к употреблению. А еще одна моя подруга по несчастью посоветовала в случае, если сахар в крови не снижается ни одним доступным средством, натереть кусочек хрена на терке. Смешать кашицу с 2 ст.л. водки или спирта. Затем обмакнуть в нее кусок плотной ткани и положить как компресс на область поджелудочной железы. Держать его только 5 минут, не более. Средство очень сильное. Применять раз в день до тех пор, пока сахар явно не снизится. Главное при таком заболевании - не отчаиваться и не опускать руки. *** Как лечили диабет Моя свекровь лет 20 назад болела сахарным диабетом, но в последнее время она совсем забыла о нем. И в этом ей помогли жизнерадостность, любовь к людям и травы. Особенно при сахарном диабете полезен чай из листьев черники и брусники. Можно заваривать его в термосе. Сахар лучше всего заменить медом или, в крайнем случае, ксилитом или сахарином. Больше употреблять в пищу капусту, лук, чеснок, сельдерей, шпинат, свеклу, творог, простоквашу и... мясо. А вот не употреблять крайне желательно рис, изюм, сливы, виноград, бананы. Помогает поддержать в норме уровень сахара кисель овсяный. Можно пить и отвар овса (зерна, а не хлопья) : 100 г зерен залить 3-4 стаканами, варить на слабом огне минут 30-40, процедить, потреблять по половине стакана 3 раза в день до еды. Нормализует сахар также корень петрушки: 200 г корня промыть, пропустить через мясорубку, добавить 2 слитка сорбита и 3 лимона без кожуры, перемешать, принимать по столовой ложке до еды 3 раза в день, в течение 5 дней. Отлично способствует снижению сахара сельдерей (высушенная трава, семена, корни) : 2 ст. ложки залить 3 стаканами кипятка в термос на 2 часа, пить по полстакана 3 раза в день до еды. Очень полезны настои из листьев голубики, одуванчика, семян льна, толокнянки, корней лопуха, почек березы и т.д. *** Растений, которые помогают снижать уровень сахара в крови, в природе немало. Например, можно варить овсяный кисель. Для этого 1 стакан цельных зерен овса надо перебрать, замочить и поставить в теплое место. На вторые сутки в зерне должны проклюнуться ростки. Теперь зерна надо промыть, хорошо просушить, смолоть в кофемолке или провернуть через мясорубку. Полученную муку развести сначала в небольшом количестве холодной воды, чтобы не образовалось комков, потом залить литром кипятка и варить 1 -2 минуты. Кисель пить только свежим и по стакану 2 раза в день. |
Пожалуйста, прокомментируйте опубликованный на данной странице материал и поделитесь своим опытом. Нам важно ваше мнение! |
© 2010. Все права защищены. |