Психология / Саморазвитие


Нытикам здесь не место!

Когда-то Бог сотворил наш мир и, немного отдохнув, решил узнать, какой Он сам. «Кто такой Я, который делает такие прекрасные вещи?» - задал вопрос Он сам Себе. Но ответа получить не мог, так как Бог присутствует везде и во всём, Он даже не мог посмотреть на себя. Тогда Бог разделил себя на множество частичек, назвал их душами и вместил в людей, населявших Землю. Теперь люди, общаясь между собой, могли познать Бога, чем больше у каждого было родственников, друзей, знакомых, тем больше они познавали свойства Бога, Его качества, образы и подобие. С тех времён прошло много лет. Посмотрим вокруг и постараемся что-то почувствовать.

Привычка к общению осталась. Несмотря на финансовые трудности, платежи за мобильную связь и Интернет не уменьшаются. Людям хочется и нравится общаться друг с другом, но... душевности в этом психологическом процессе осталось немного.

Нынешний ум отгородил Человека от его же души и всё пытается сделать сам, хотя это невозможно, потому что попросту не в его силах. Работу души может выполнить только она, ум предназначен для других целей. Ум подобен рукам, которые могут сделать что-то прекрасное, построить дом, защитить, но они бессильны, если человек спит. Уже несколько столетий определённые силы превозносят ум как нечто самое ценное, при этом вкладывая в него программы с ошибочными ценностями. В то же время эти силы всячески пытаются усыпить душу, лишив её главного - действия. Общение становится бездушным, формальным, в людях накапливается раздражение.

Разделив себя на множество частей, Бог устроил Вселенную таким образом, чтобы она выполняла любое желание душ - частичек Его Самого. До некоторых пор так и было, тогда люди (носители душ) выбирали себе труд, профессию по душе, создавали семьи, любя друг друга душами, праздники проводили с душой, радуясь в эти дни особому соединению себя с тем, кто их создал. В те времена знали, что хорошее (как сейчас говорят положительное состояние, позитивная психология) настроение от Бога, а лень, уныние, гнев, зависть, разочарование, печаль и т.п. - грехи, то есть состояние, порождаемое Сатаной, злыми силами. Любое желание выполняется у того, кто находится в положительном состоянии, то есть резонирует с Богом, так сказать общается с Ним. Механизм этот прост, поэтому разрушить его несложно. Достаточно увести внимание от душевной жизни в ум и затолкать в него всяческих страхов, чем успешно занимается любое средство массовой информации сегодня, а также сами люди, пересказывая друг другу «ужасные» новости, жалуясь и делясь своими проблемами.

Чувство обиды, мести, оскорбления хотя бы только в мыслях останавливает удачу, как резко нажатый тормоз на полном ходу. Крики, вопли, взаимные оскорбления - составляют визг тормозов нашей удачи и процветания...

Нытикам, жалобщикам, обидчивым здесь - в зоне медитации, зоне молитвы - не место. Такие мысли и чувства не дают общаться с Богом и даже полноценно с другим человеком. Наша задача - быть положительными, весёлыми, радостными. Наш долг - не быть отрицательными.

Долой скепсис, цинизм, обиды и злость. Да здравствует любовь, радость, сострадание!

Андрей Левшинов

Пожалуйста, прокомментируйте опубликованный на данной странице материал и поделитесь своим опытом. Нам важно ваше мнение!


© 2010. Все права защищены.
Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на Полезное знание