Красота / Маски для лица и шеи Маски на основе кисломолочных продуктов и яиц для сухой кожи Регулярное использование кисломолочных продуктов улучшает структуру кожи, делают ее нежной и бархатистой. В маски для сухой кожи очень полезно добавлять растительное масло (персиковое, миндальное, оливковое и др.), которое снимает сухость и шелушение. Маска арбузно-желтковая Взбивают яичный желток, добавляют 1 столовую ложку арбузного сока, немного овсяной муки. Маску наносят на лицо и шею на 10-20 минут. Маска смешанно-грушевая Грушу натирают на терке, смешивают с 1 столовой ложкой сметаны и наносят на лицо и шею. Смывают через 15-20 минут. Маска клубничная со сливками Несколько ягод клубники разминают деревянной лопаточкой и смешивают с 1 столовой ложкой сливок. Маску наносят на лицо и шею на 15-20 минут. Маска творожно-морковная Небольшую морковь натирают на мелкой терке, добавляют по 1 столовой ложке творога и сметаны и смешивают. Маску наносят на лицо и шею на 15-20 минут. Маска творожная с персиковым маслом Смешивают по 1 столовой ложке творога и меда, добавляют 1 чайную ложку персикового масла и перемешивают. Маску наносят на лицо и шею на 20 минут. Маска молочно-медовая Смешивают по 1 столовой ложке молока и меда, добавляют немного миндальных отрубей до образования густой массы. Маску наносят на лицо и шею на 10-15 минут. Маска сметанно-картофельная 1 клубень картофеля варят в мундире, очищают, разминают вилкой. В картофельное пюре добавляют 1 столовую ложку сметаны, 1 взбитый желток, 1 чайную ложку апельсинового сока и перемешивают. Теплую маску наносят на лицо и шею толстым слоем. Смывают через 15-20 минут. Маска творожная со сливой и дыней У сливы удаляют косточку. Небольшой кусочек мякоти дыни и сливу протирают через сито, добавляют по 1 столовой ложке творога, сливок и перемешивают. Маску наносят на лицо и шею на 15-20 минут. Маска смешанно-апельсиновая Дольку апельсина разминают деревянной лопаточкой и смешивают с 1 столовой ложкой сметаны. Добавляют 1 взбитый желток, немного овсяной муки и перемешивают до получения густой массы. Маску наносят на лицо и шею на 15-20 минут. Маска молочная с рябиной Несколько ягод рябины протирают через сито. В полученную кашицу добавляют 2 столовые ложки молока и немного пшеничной муки до образования густой массы. Маску наносят на лицо на 10-15 минут. Маска молочно-овсяная Из молока и овсяных хлопьев готовят небольшое количество каши. В нее добавляют по 1 чайной ложке сметаны и апельсинового сока и перемешивают. Теплую маску наносят на лицо и шею толстым слоем. Смывают через 20 минут. Маска смешанно-горчичная Смешивают 1 столовую ложку сметаны, по 1 чайной ложке порошка горчицы и растительного масла. Маску наносят на лицо на 10 минут. |
Пожалуйста, прокомментируйте опубликованный на данной странице материал и поделитесь своим опытом. Нам важно ваше мнение! |
© 2010. Все права защищены. |