Непознанное / Магия богатства


Как молиться для исполнения желаний

Всегда молитесь для того, чтобы в Вас пробудилось чувство присутствия Бога.

Общайтесь с Богом, и Он будет наставлять Вас в том, ЧТО Вам следует ДЕЛАТЬ, для достижения Ваших целей, соблюдая соответствующие правила и необходимые условия.

Мы с Вами не обладаем ничем, мы только пользуемся различными вещами для осуществления наших целей.

Одежда, пища, транспорт, жилище и всё остальное, что нас окружает, мы стараемся разумно использовать. Мы просто организаторы того материала, из которого состоит этот мир.

В «Послании к Филиппийцам» (4:6) мы читаем: «Но всегда в молитве и прощении с благодарением открывайте свои желания перед Богом».

Просите Бога и будьте благодарны. Будьте признательны за мир изобилия, в котором Вы живёте.

В Евангелии от Матфея (21:22) сказано: «И всё, чего ни попросите в молитве с верою, получите».

Ключевыми понятиями здесь являются: сначала ПРЕБЫВАТЬ, ПОКОИТЬСЯ в сознании ХРИСТА, нашей истинной внутренней природе, а затем ПРОСИТЬ.

Когда кто-либо находится в целостности со своей истинной природой, он действует в сотрудничестве с силой, питающей всё сущее.

В Евангелии от Марка говорится: (11:23,24) : «Ибо истинно говорю Вам: Если кто скажет, горе сей: поднимись и ввергнись в море; и не усомнится, в сердце своём, но поверит, что сбудется, по словам его, будет ему, что не скажут. Потому говорю Вам: всё, что ни будете просить в молитве, верьте, что получите; и будет Вам».

Ключевой смысл этих слов - ПРОСИТЬ БЕЗ СОМНЕНИЙ и полностью верить.

Если конфликт между сознательным уровнем понимания и бессознательным восприятием существует - совершенство не будет достигнуто, результаты не будут получены.

Если есть ВЕРА и присутствует полное ДОВЕРИЕ, результаты будут соответствовать тому, о чем Вы просите и чего ожидаете.

В Первом соборном Послании Иоанна (5:14,15) сказано: «И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что когда просим чего по воле Его, Он слушает нас, а когда мы знаем, что Он слушает нас во всём, чего бы мы и просили, знаем и то, что получаем просимое от Него».

Здесь ключевому понятию соответствуют слова - «ПО ВОЛЕ ЕГО».

Перед тем, как молиться и просить о чём-либо, заранее обдумайте Ваши потребности. Часто достаточно просто составить список - письменно изложить Ваши желания и преследуемые цели. Процесс записывания поможет Вам найти более чёткую мысленную форму для того, чтобы конкретнее сформулировать Ваши желания. После того, как Вы ясно обозначите, что Вам нужно, определите, что Вы хотите получить и что Вы желаете совершить, Вы вступаете в рабочие взаимоотношения с Универсальным РАЗУМОМ.

Универсальный Разум откликается на наши мысленные образы, созданные Вашим воображением, в которые облекаются Ваши желания и намерения.

В процессе составления своего списка потребностей, желаний и целей культивируйте в себе ВНУТРЕННЕЕ УБЕЖДЕНИЕ, ЧТО ВЫ УЖЕ ОБЛАДАЕТЕ ТЕМ, ЧЕГО ЖЕЛАЕТЕ.

Затем молитесь, помня о том, что просите.

Откройтесь к приобретению новых навыков и способностей, если это необходимо для более успешной работы. Будьте готовы углубить своё образование и делать всё, что необходимо, для проявления возможностей Вашей ДУШИ. Помните, если мы противимся изменениям, когда они назрели и требуются в дальнейшем, мы не можем ожидать ни откровений, ни выполнения желаний. Мысленно повторяйте:

Для успеха в полезных начинаниях:

Я всегда нахожусь там, где должен, в единении с волей Господней! Силы природы благосклонны ко мне и поддерживают меня!

Во всем, что я делаю, Бог поддерживает меня, ведет и поощряет!

Для истинного и продолжительного преуспевания:

Предназначение жизни - это благоденствовать, процветать и иметь успех!

С Богом, моим советником и сотоварищем во всех своих делах, я благоденствую, процветаю и преуспеваю!

Задуманное обязательно исполнится, если мы выполним все необходимые действия и будем соблюдать соответствующие условия.

Думайте о Боге!

Даже просто мысли о Боге с любовью приносят свой результат: Вы более чётко осознаёте его существование и присутствие. Впустите мысли о Боге в свою голову во время дневной работы. Впустите мысли о Боге в свой разум, когда ложитесь спать и когда пробуждаетесь. Размышляйте всё больше и больше о своих взаимоотношениях с Богом, о том, что Бог фактически является Вашей высшей силой, Вашей истинной высшей сущностью, и о том, что Бог с каждым проходящим днем станет все заметнее и заметнее проявлять себя в Вас и через Вас. Думайте о том, что Бог является Вашим сотоварищем, Вашим другом, Вашим партнёром в каждом начинании и во всех взаимоотношениях. Чем больше мы размышляем о Боге, тем больше понимаем, что нас направляет Бог.

Думая о Боге при любых обстоятельствах, Вы с всевозрастающей силой осознаёте его поддержку и влияние на Вашу жизнь.

Чаще разговаривайте с Богом

Конечно же, Вы можете разговаривать с Богом, когда молитесь. Но общайтесь с ним и в другое время. Мысленно беседуйте с Богом. При соответствующих условиях Вы можете даже вслух поговорить с Богом. Обнажите свою душу, выплесните всё, что накопилось на сердце. Просите Бога, чтоб Он дал Вам силу, руководство, взаимопонимание и помог осознать его явное присутствие.

В виду того, что внимание может распыляться и «сбивать с курса», мысленные беседы с Богом становятся иногда невнятными, смысл их - неопределённым.

Беседы вслух способствуют более точной концентрации наших мыслительных процессов. Вербальная (словесная) форма делает общение с Богом более реальным, более явственным и более конкретным.

После разговора с Богом, когда Вы чувствуете себя сконцентрированным и уверенным, говорите позитивные слова. Делайте это вслух для того, чтобы включить дух, душу, разум, эмоции и реакции тела в этот процесс. Сосредоточьтесь на этом.

Позитивные утверждения могут быть сформулированы Вами лично. Вы должны утверждать всё так, как будто всё уже состоялось, есть в настоящее время, констатируя факт свершения, а не так, как будто это может случиться только в будущем. Например, произносите сейчас вслух следующее позитивное утверждение, подкрепляя сказанное искренним чувством и глубоким убеждением:

Я сотворен по образу и подобию Божию. Все качества и способности Божии присущи и мне. Всё в моем разуме, всё в моем сознании, всё в моём мире находится отныне в божественном порядке. Благодарю Вас, Отец - Господь и Мать - Богородица, за это! Благодарю Тебя, Господи!

С неоспоримым убеждением утверждайте всё то, что бы Вы желали иметь и свершить в своей жизни.

Для ясности ума и творчества утверждайте: Мой разум - это часть Универсального разума, разума Бога. Я использую разум мудро, хорошо, в гармонии с разумом Бога.

Для эмоциональной стабильности и зрелости: Я спокоен, уверен в себе, чист и ответственен. Я привязан к Богу и управляю мыслями, чувствами и взаимоотношениями спокойно и соответствующим образом.

Для физического здоровья и жизненной энергии: Моё тело - вместилище Святого Духа! Я прославляю Бога через него. Жизненная сила Бога циркулирует через моё тело, обеспечивает мне здоровье, нормальную работу и бесконечную жизненную энергию.

Для гармоничных взаимоотношений: Я обладаю чувством собственного достоинства и уважаю всех людей, без предубеждений и никого не осуждая. Я люблю ближних, и ближние любят меня. Я помогаю ближним, и Бог через них помогает мне.

Что такое молитва?

Питание и отдых необходимы человеку для поддержания его физической жизни. Молитва же раскрывает в человеке духовную, высшую сторону его существа.

Бог любит свое творение, любит каждого из нас. Он есть наш небесный Отец. Как детям свойственно желание видеть своих родителей, беседовать с ними, так и нам должно быть свойственно с радостью беседовать с Богом, духовно общаться с ним.

Благоговейная беседа между человеком и Богом называется молитвой. Душа, соединяясь в молитве с Богом, одновременно соединяется с миром ангелов и праведников.

Молитва часто сопровождается словами и внешними знаками благоговения: крестным знамением, коленопреклонением, поклонами и другими знаками благочестия. Но молитва может быть возносима и без слов, без других каких-либо внешних проявлений. Это молитва внутренняя, или углублённая, которая может читаться всегда и повсюду: в транспорте и на рабочем месте (на рынке, за прилавком, за рулем авто, за столом переговоров, за стаканом вина или в любой другом месте). И всюду Господь наш, милостивый наш Отец слышит нас и обязательно поможет нам, так как мы - его творения.

Просите же, и дано будет вам!

С большей верой, надеждой и любовью обращайтесь к Господу нашему, и по вере Вашей да воздастся Вам!

Пожалуйста, прокомментируйте опубликованный на данной странице материал и поделитесь своим опытом. Нам важно ваше мнение!


© 2010. Все права защищены.
Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на Полезное знание