Питание / Диеты Рецепты низкокалорийных салатов Салат из креветок с авокадо На 4 порции: 150 г вареных креветок, авокадо, 1 ст. ложка лимонного сока, 2 помидора, 2 персика, 1 пучок листьев салата. Для заправки: 2 ст. ложки нежирной сметаны или натурального йогурта, 1 зубок чеснока, 1 ч. ложка белого винного уксуса, 0,5 ст. ложки оливкового масла, соль по вкусу. • Калорийность одной порции - 100 ккал. Приготовить заправку: чеснок почистить, измельчить, растереть с солью, добавить йогурт, уксус и оливковое масло, тщательно перемешать и отставить. Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку, мелко нарезать и полить лимонным соком. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и семян, мелко нарезать, соединить с авокадо, добавить очищенные креветки и порезанные дольками персики без кожицы и осторожно перемешать. На блюдо или тарелку уложить листья салата, на них выложить салат из креветок, полить его йогуртовой заправкой и подать на стол. Салат из морской капусты На 4 порции: 150 г морской капусты, 2 свежих или соленых огурца, 2 -3 моркови, 1-2 яблока зеленого цвета, 3-4 ст. ложки легкого майонеза, нежирной сметаны или обезжиренного йогурта, 1 вареное яйцо, по 1 ст. ложке измельченной зелени петрушки и укропа, молотый черный или красный перец и соль по вкусу. • Калорийность одной порции - 143 ккал. Очищенную морковь ополоснуть и натереть на крупной терке. Огурцы нарезать тонкими кружочками. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать дольками, выложить в салатник, добавить натертую морковь, огурцы и морскую капусту, посолить, поперчить и перемешать. Приготовить заправку: майонез, сметану или йогурт перемешать с зеленью и половиной измельченного вареного яйца. Заправить этой смесью салат, украсить его ломтиками яйца и подать на стол самостоятельно или с гренками, натертыми чесноком. Салат из огурцов На 4 порции: 2 длинных огурца или 4 маленьких, 3 ст. ложки уксуса, 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки горячей воды, 1 лук-шалот или 0,5 луковицы фиолетового лука, соль по вкусу. • Калорийность одной порции - 33 ккал. Огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам, с помощью ложки удалить семена, а мякоть порезать на ломтики и разложить на блюдо. Приготовить заправку: уксус перемешать с сахаром и солью, добавить горячую воду и помешивать до растворения сахара, после чего остудить. Полученной заправкой полить кусочки огурца, посыпать салат измельченным луком и подать на стол. Салат из помидоров с яйцами На 4 порции: 8-10 маленьких помидоров, 1 луковица, 2 вареных яйца,4 ст. ложки нежирной сметаны, 1 ст. ложка измельченного укропа, молотый черный перец и соль по вкусу. • Калорийность одной порции - примерно 170 ккал. Лук почистить и порезать кольцами или полукольцами. Помидоры и очищенные яйца нарезать кружочками, выложить в салатник, добавить лук, посолить, поперчить, полить сметаной, посыпать укропом и тщательно перемешать. Салат из цветной капусты с бананом На 4 порции: 200 г цветной капусты, 1 большой банан, 1 ст. ложка мелкого изюма без косточек, сок 1 лимона, 4 ст. ложки нежирных сливок, 0,5 мандарина или апельсина для украшения, карри или соль по вкусу. • Калорийность одной порции - 85 ккал. Цветную капусту ополоснуть и натереть на крупной терке. Очищенные бананы нарезать кружочками, выложить в миску, добавить цветную капусту и лимонный сок и перемешать. Изюм промыть горячей водой и обсушить. Сливки взбить в густую пену, размешать с изюмом и карри или солью, заправить этой смесью салат, выложить его в салатник и украсить дольками мандарина или апельсина. |
Пожалуйста, прокомментируйте опубликованный на данной странице материал и поделитесь своим опытом. Нам важно ваше мнение! |
© 2010. Все права защищены. |