Здоровье / Вода - натуральное
лекарство
Молочные продукты
Для людей, организм которых способен переваривать молочные продукты, хорошим
источником высококачественных белков может быть натуральный йогурт без
подсластителей. Помимо прочего, он содержит много витаминов и полезных бактерий,
которые поддерживают пищеварительный тракт в здоровом состоянии и помогают
предотвратить рост токсичных бактерий и дрожжеподобных грибков, таких как
кандида. Разумеется, тем, кто страдает аллергией на молочные продукты, включать
в рацион йогурт не следует.
Сыры тоже являются хорошим источником белков. Свежие сыры легче перевариваются
и, на мой взгляд, более полезны, чем зрелые.
В организме некоторых людей коровье молоко переваривается трудно. Несмотря на
то, что в печать регулярно проникают неблагоприятные мнения о соевых продуктах,
я считаю соевое молоко приемлемой заменой коровьему до тех пор, пока эти точки
зрения не будут подтверждены неопровержимыми доказательствами. В конце концов,
соевые продукты испокон веков являются важным компонентом рациона китайцев и
жителей других азиатских стран — а это больше трех миллиардов человек. Если вам
не нравится вкус соевого молока, смешайте его с морковным соком и насладитесь
преимуществами напитка с повышенным содержанием витаминов и питательных веществ.
Такой коктейль и полезен, и вкусен. Единственный недостаток сои заключается в
том, что у некоторых людей она вызывает увеличение щитовидной железы. Но эта
проблема легко решается увеличением в рационе доли йода, которого много в
морских водорослях.
|