Интересно

Олеся Рунова - Вселенная Мудрости

Многие наши читатели с большим интересом следят за публикациями известного мастера фэн-шуй Олеси Руновой. А те, кому довелось пообщаться с ней лично на консультациях или курсах, которые она ведёт в Санкт-Петербургском центре фэн-шуй, - получили не только действенную помощь в житейских вопросах, но и большую радость от общения с этой удивительно жизнерадостной, красивой, молодой и в то же время очень мудрой женщиной. Вся жизнь самой Олеси - яркий пример ежедневного сотворения гармоничного и счастливого бытия, которое вполне по силам создать и каждому из нас - при помощи системы древних знаний фэн-шуй.

- Сегодня среди нас почти нет тех, кто никогда не слышал бы этого словосочетания или не читал бы об этой системе. Пишут и толкуют о нём много и разное... Но признаюсь честно - только от Олеси Руновой лично мне удалось наконец-то получить внятное объяснение, что же такое этот загадочный фэн-шуй.
- Фэн-шуй - это китайская веточка древнейшей и мудрейшей науки - геомантии, науке об энергии земли, о создании гармонии вокруг нас. Геомантия понимает Человека как центральную фигуру бытия, ради которого и вокруг которого и создавался весь этот окружающий нас мир. Этот мир - живой и гармонично развивающийся организм.
Он устроен так, что всё живое одновременно соединяет в себе всё находящееся наверху - на Небе, и внизу - на Земле. Всё существующее на Земле имеет свой прототип, свою изначальную причину - небесную правящую силу. Небо и Земля совместно влияют на всё сущее и происходящее. А человек, изначально, от рождения обладающий своей собственной энергетикой, энергией своей жизни - своими правильными, осознанными действиями может обратить это влияние на максимальную пользу! Именно правильное, счастливое сочетание всех небесных и земных воздействий обеспечивает гармоничное течение жизни, здоровье и процветание человека. И фэн-шуй - это система веками опробованных знаний и практики, это искусство и наука о том, как пользоваться и верно распоряжаться живой силой, присутствующей в окружающей нас среде.
- Олеся, а как люди приходят к этому знанию? Как пришли к нему Вы?
- Случайно. Хотя всё случайное на самом деле закономерно...
Мой старт во взрослую жизнь пришёлся на рубеж 80-90-х... Я тогда как раз окончила институт киноинженеров и, поскольку эта профессия оказалась в числе невостребованных, сразу же поступила учиться в бизнес-колледж, который закончила с отличием. Карьера складывалась быстро и успешно. Я не боялась начинать с низовых должностей (секретаря, референта), что называется «вкалывала» изо всех сил - и года через два становилась генеральным директором. Работала в сложном, серьёзном бизнесе - «нефтянка», автозаправки...
Работа отнимала столько времени и сил, что на «мелочи быта» меня просто не хватало. Поэтому от фирмы мне снимали квартиру, а за порядком в ней следила домработница... От неё-то я и услышала про фэн-шуй. Когда она впервые пришла в снятую для меня квартиру, то сразу сказала: «У тебя зеркало неправильно стоит». Я ещё удивилась: почему неправильно? Она рассказала про фэн-шуй, но разбираться с этим мне было некогда - и я предоставила ей наводить порядок так, как она сочтёт нужным.
Потом было время крутых перемен: страну и бизнес в августе 1998-го накрыл дефолт, а в ноябре в 25 лет я вышла замуж. Родилась дочка. Муж потребовал, чтобы я ушла из бизнеса и посвятила себя семье... Но моя энергичная натура требовала действий, и к тому же мне хотелось не сидеть на шее у мужа, а помогать ему и тоже приносить в дом деньги... Я обустраивала наше семейное гнёздышко - и одновременно искала своё дело. Тут-то я и вспомнила про фэн-шуй. Тогда, в 90-х, книг по этой системе было ещё так мало, и специалистов у нас в России тоже не было. Но мне повезло - я нашла впервые изданные у нас книги Лилиан Ту. Стала изучать, определять в каком секторе квартиры что разместить, что-то двигать... И обнаружила, что всё это пре красно работает! Результаты пришли сразу - правда, это были не деньги, а помощь извне: у мужа пошли в гору дела на работе, родители помогли нам переехать в отдельную «трёшку»...
Я поняла, что надо учиться дальше. Обучающих курсов тогда у нас тоже не было - но мне снова повезло. Я попала на Международный форум фэн-шуй, где иностранные мастера читали лекции, проводили тренинги. Благодаря работе этого форума стали открываться его филиалы в Москве, Новосибирске, Киеве...
После 1-го этапа обучения я уже чётко знала, что хочу серьёзно практиковать фэн-шуй.
- Не было ощущения, что это какая-то экзотика для России?
- Что Вы! Наоборот, изучая фэн-шуй, я убедилась, что это знание применялось всегда и повсюду, а в России им перестали пользоваться только после революции, да и то не совсем уж оно было утрачено... Например, «Теория блуждающих звёзд» - это методика составления натальной карты квартиры, её геомантическая оценка. Все дома и квартиры в России до революции изначально строились с расположением секторов, наиболее благоприятных для будущих хозяев! С учётом геомантии правильно определялся центр будущей квартиры, ставились печи и камины, формировалось лицо дома или квартиры - фасадная часть, устраивались окна и двери...
У меня два года ушло на то, чтобы понять эти «блуждающие звёзды» и какая их комбинация что обозначает в каждом помещении квартиры или дома, в каждом его секторе... Когда я это изучила - я вдруг стала понимать, по какому принципу строились дома и квартиры в Петербурге. И вот сейчас, когда я прихожу в старый дом - я уже сразу могу сказать, что это жильё строилось, к примеру, как «доходный дом», потому что оно ориентировано на получение доходов от недвижимости, а вот эта квартира, например, предназначалась для молодожёнов, потому что она чётко работает на укрепление семьи и рождение детей. Я сразу вижу, какие квартиры были разделены и перестроены, и легко могу сказать, как они выглядели изначально. Когда я сообщаю обо всем этом их нынешним жильцам - они бывают просто поражены точностью моих сведений, особенно если сами по документам изучали историю своей квартиры... Всё совпадает до мельчайших подробностей!
Все квартиры в старом Петербурге строились только правильной формы - помещения в них образуют чёткий квадрат или прямоугольник. И только после последующих перепланировок в городе стали появляться неправильные квартиры - в виде буквы Г или Т. В неправильных квартирах некоторые сектора просто выпадают. Выпадет, к примеру, юго-западный сектор - и в этой квартире у жильцов начинаются проблемы в браке, непонимание... В общей сложности я обследовала уже более двух тысяч помещений.
Но постоянно практиковала и практикую, и, то же самое, советую всем, кто изучает фэн-шуй.
Потому что это живое знание, и каждая квартира - это новый урок.
Практикуя фэн-шуй, мы не только обогащаемся сами, но и сами обогащаем его. В моей практике был случай, когда «по одному стояку» практически одновременно распалось 5 семей из 9-ти - потому что энергетика этого дома чётко работала на развод.
- И спасения нет?
- Моя клиентка, осознав это, сумела спастись - мы составили карту квартиры и убрали негатив: перевесили часы и ещё кое-что сделали. Да, её предыдущая семья распалась, потому что исчерпала себя. Но уже через несколько дней она подала новое заявление в загс, буквально на пятый день знакомства с новым избранником - и создала новую счастливую семью. В столь быструю смену событий в её жизни никто из окружающих не верил - но она счастлива в браке уже три года!
При переезде на новую квартиру я всегда советую клиентам присмотреться, какие соседи живут выше и ниже по стояку - и как живут эти люди... Помню хороший дом в центре, изначально очень благоприятный. Все коммуналки в нём довольно быстро расселялись, ремонтировались, дом наполнялся хорошими, успешными семьями - кроме квартир по одному стояку, который чётко работал на алкоголизм. Вдоль него располагались коммуналки с алкоголиками - и эта энергетика была столь неблагоприятна, что там инстинктивно никто не хотел селиться. Когда я, спустя несколько лет снова увидела этот дом - квартиры по тому стояку всё так же оставались коммуналками...
- Ремонт и перепланировка тоже оказывают большое влияние?
- Безусловно, поскольку это может изменить лицо квартиры. Вот почему перед ремонтом обязательно надо проконсультироваться у специалистов по фэн-шуй, чтобы не навредить.
В одной из своих книг Лилиан Ту приводит такой факт, что в 1916-17 годах в Зимнем дворце был осуществлён ремонт, с перепланировкой жилых помещений - и создалось столь негативное влияние, что обитавшую там семью Романовых буквально «снесло» оттуда. Не берусь судить, насколько это верно, но это история...
У меня был случай, когда клиент отказался от ранее выбранного помещения для офиса, несмотря на то, что вложил большие средства в его ремонт. После составления карты выяснилось, что оно - часть неудачно перепланированного этажа здания, и поэтому чётко будет работать на разорение. По моему совету он арендовал соседнее помещение - и сейчас его фирма там успешно развивается.
- Вы упомянули об изначальной благоприятности расположения дома...
- При постройке дома всегда специально выбирали наиболее благоприятное для него место. Но то же самое касалось и целых городов! Вот, посмотрите на карту домов Санкт-Петербурга - и на карту его геотектонических разломов. Ясно видно, что самое чистое место - это центр города, именно там со времен Петра I и стала селиться аристократия, а также зона вдоль Московского проспекта - там селилась элита уже при Сталине. Очевидно же, что люди, строившие свои жилища именно в этих местах, обладали определёнными знаниями - и применяли их для своего благополучия!
Или вот, например, вам расхваливают квартиру, потому что она «с видом на церковь». Так вот, церкви как раз и строили на месте геотектонических разломов, чтобы собрать и сгладить неблагоприятную энергетику! А вокруг неё раньше было не жильё, а кладбище... В советские времена вдоль тектонических разломов строили трассы, дороги, заводы, больницы - всё, что угодно, кроме жилья!
- Система фэн-шуй касается только жилища?
- Не только. Так, например, есть учение об Императорских размерах - это система соблюдения определённых благоприятных пропорций при создании любого предмета или вещи. Вы легко их узнаете - созданные по правилам фэн-шуй вещи очень красивы, гармоничны и удобны в использовании.
Вот почему так высоко ценится антиквариат - он же создавался людьми, которые хорошо знали об Императорских размерах и умели их применять.
Сегодня люди снова изучают эти знания. На курсы в мой центр фэн-шуй приходили учиться разные специалисты - мастер по художественной ковке изделий, дизайнеры интерьеров, мебели. И все утверждают, что как только они начали применять в своей работе знания об Императорских размерах - их услуги и изделия стали продаваться в полтора-два раза дороже! Клиенты согласны платить больше за созданное по искусству фэн-шуй, потому что такие вещи обладают особой красотой, силой и энергетикой.
- Как проявляется благоприятное или неблагоприятное влияние?
- При помощи энергетики предметов, помещённых в тот или иной сектор. В офисе у меня уже накопилась целая коллекция вещей, неблагоприятных с точки зрения фэн-шуй - клиенты избавляются от них после моих консультаций, а я показываю другим как примеры того, «как не надо делать».
Вот, например, панно с изображением лошади - это сильный яньский символ. Но какие это лошади? Если они несутся очертя голову взмыленные - то и вы будете себя чувствовать как загнанная лошадь! Такую картину иной раз вешает начальник в свой торговый отдел - пусть, мол, работают как кони... Если уж вы вешаете лошадь для себя, то она должна быть вольно скачущей, сильной, красивой.
Одна занимающаяся у меня в центре девушка купила красивую картину с изображением трёх горных вершин, и я посоветовала повесить её над рабочим местом. И что же? Вскоре в их фирме решался вопрос, кто поедет в интересную загранкомандировку. Собирались направить мужчину, опытного и немолодого, - но в итоге решили, что поедет эта 27-летняя девушка. Притом в её поддержку высказались сразу трое высокопоставленных мужчин-начальников! «Три горы»? Вообще, одна и та же вещь несёт разную энергетику. Висит у меня на кухне картина... И понимающие люди-бизнесмены, увидев её, буквально цепенеют, не в силах глаза отвести, завороженные этой энергией. Да, деньги она здорово приносит - но она у меня размещается на кухне, поэтому часто вызывает ожоги. А снимешь её - и деньги сразу уходят... Такая вот диалектика...
- А что означают в Фэн-шуй животные?
- Зачастую люди путаются в изображениях мифических животных-символов, потому что плохо знают, как они должны выглядеть. Одна моя клиентка сетовала на одиночество, рассказала, что ей посоветовали для привлечения к себе друзей купить и поставить собачек Фу - как символ дружбы, хотя на самом деле это не так. Она это сделала, но не помогает... Что же я увидела в её квартире? Вместо собачек Фу она купила собачку Пи Яо, которую разместила прямо напротив входной двери в квартиру. Но эта собачка - прямо противоположный символ: она, наоборот, отгоняет людей от вас и вашего дома, она - охранник!
Или вот жаба с монеткой. Она должна располагаться в Юго-Восточном секторе, направленной к центру квартиры - ведь Будда повелел ей впрыгивать в дома людей и приносить денежки.
- А какой символ Ваш любимый?
- Это слоник Ганеша! Я знаю про него всё, даже все стихи про него! Он стоит у меня и на рабочем столе по правую руку, и у входа в квартиру и офис. Вообще, Ганеша очень благоприятный символ.
Одна моя клиентка-менеджер принесла салфеточку с его изображением на работу, положила на рабочий стол - и сразу начались нежелательные расспросы. Чтобы спрятать салфетку, она положила её под стопку «мёртвых договоров» - то есть с теми клиентами, которые не хотят больше сотрудничать или не смогли расплатиться. И эти «мёртвые» договора сразу «ожили» -пропавшие было клиенты вдруг принялись звонить, чтобы возобновить связи!
- Кто более восприимчив к искусству Фэн-шуй - мужчины или женщины? Кто в него больше верит?
- О, про разность мужского и женского восприятия можно долго и много рассказывать! Поэтому - на примерах. Под Новый год пригласили меня на радио «Роке» вести в прямом эфире передачу «Приметы времени».
Аудитория у этого радио преимущественно мужская. Однако скептические звонки в студию были примерно такие: «Все бабы дуры и верят всяким глупостям, но Вы всё таки скажите мне, Олеся, что нужно сделать, чтоб в новом году у меня побольше денег было?»
Слово «верить» больше применительно к женщинам. Мужчины - те прислушиваются, потому что знают, что оно работает каким-то, пусть до поры до времени и непонятным для них образом...
- А Ваш муж разделяет ваше увлечение Фэн-шуй?
- Не только разделяет! Более того - он оставил свою работу, чтобы заниматься только фэн-шуй! И хотя стаж его практики ещё не очень большой - всего 3 года, он добился заметных успехов, уже составляет натальные карты небольших помещений и квартир.
Работать вместе нам очень удобно, особенно сейчас, когда нашему младшему сыну всего полгодика.
Мы с мужем прекрасно понимаем и дополняем друг друга: я активная, решительная, с громким голосом - а он, наоборот, сдержанный, тихий, спокойный.
Очень хорошо, когда внутри семьи плавно и гармонично циркулируют потоки энергии Инь и Янь. Когда в семье два «Яньских» человека - это обычно споры, ссоры, агрессия, когда два «Иньских» - это скука, депрессия, упадок...
- Олеся, расскажите о карте желаний - они, правда, сбываются?
- Сейчас я сделала себе уже 16-ю такую карту. Как Вы думаете, стала бы я её делать, если бы за 10 прошедших лет не сбылись мои предыдущие 15?!! Желания обязательно исполнятся!
- И когда же?
- В среднем, по моей практике, - через 8-10 месяцев. Но бывает, что и через 3-4 месяца.
- А о чём Вы мечтаете сейчас?
- Из ближайших планов - весной съездить со старшей дочкой отдохнуть в Тай-ланд. Из серьёзных - мечтаю побывать в Китае и Малазии на семинаре у специалистов по фэн-шуй, добившихся мировой известности.
- А каких успехов помог добиться фэн-шуй лично Вам?
- Во-первых, я нашла своё любимое дело и занимаюсь им вот уже более 10-ти лет! Оно невероятно интересное, я практикую фэн-шуй с удовольствием и постоянно совершенствуюсь. Я помогаю людям и вижу, как с моей помощью их дела идут всё более успешно. Они искренне благодарны мне за помощь и в свою очередь наполняют мою жизнь положительными эмоциями.
Моя жизнь гармонична и благополучна. У меня есть свой бизнес - это мой центр фэн-шуй, где я консультирую и обучаю. Я стала уважаемым специалистом - мне заказывают консультации даже из США, меня приглашают на радио и телевидение, я веду рубрики в нескольких журналах. А этой осенью в магазинах появится моя первая книга о фэн-шуй «Любое желание за 30 минут», написанная на основе личной практики.
При этом все благополучие приходит ко мне как бы само собой, я не трачу для этого каких-то сверхъестественных, мучительных усилий.
- Что бы Вы пожелали нашим читателям?
- Считается, что у каждого человека своя судьба, и её трудно изменить. Но ведь можно откорректировать! Станьте Творцом своей жизни - и пусть Вашей судьбе всегда сопутствуют Счастье, Здоровье и Процветание!
Беседовала Светлана Поклонская

Пожалуйста, прокомментируйте опубликованный на данной странице материал и поделитесь своим опытом. Нам важно ваше мнение!

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на Полезное знание