Питание
Питание по группе крови.
Рецепты блюд при второй группе крови
Страницы: 1 2 3
Салат с одуванчиком
Требуется: по 50 г листьев одуванчика, кислицы и кочанного салата, 100 г редиса,
5 ст. л. тертых орехов, 1 ст. л. меда, 0,5 ст.л. нерафинированного подсолнечного
масла.
Способ приготовления. Листья одуванчика, кислицу, кочанный салат порубите,
прибавьте редис, нарезанный кубиками, тертые орехи. Затем заправьте медом и
подсолнечным маслом. Все перемешайте.
Суп из крапивы
Требуется: 100 г моркови, 30 г листьев крапивы, 0,5 стакана макаронных изделий,
120 г сыра моцарелла, 20 г лука, 175 л воды, сметана средней жирности.
Способ приготовления. Сыр натрите на крупной терке и вместе с макаронными
изделиями положите в кипящую воду, добавьте нарезанную кружочками морковь.
Варите до готовности, добавьте крапиву и сразу же снимите с огня. Настаивайте
без нагревания 8— 10 мин под крышкой. При подаче на стол посыпьте зеленым луком,
заправьте по вкусу сметаной.
Салат из картофеля и цветной капусты
Требуется: по 200 г картофеля и цветной капусты, 150 г помидоров, 2 небольшие
луковицы, майонез, соль, зелень.
Способ приготовления. Головки цветной капусты отварите примерно 10 мин в
подсоленной воде, некрупно нарежьте. Картофель сварите, остудите, очистите и
нарежьте кубиками, смешайте с цветной капустой. Нарежьте помидоры и лук добавьте
к цветной капусте и картофелю. Все заправьте майонезом, посолите, посыпьте
зеленью.
Салат из молодого картофеля с фасолью
Требуется: 5—6 клубней молодого картофеля, 0,5 банки фасоли или зеленого горошка
(консервированного), 3—4 ст. л. майонеза «Провансаль», 4 ст. л. йогурта, 2
помидора, соль, зелень укропа.
Способ приготовления. Аккуратно удалите кожицу с молодого картофеля и отварите
его в подсоленной воде. Затем разрежьте каждую картофелину на 4 части, остудите
и смешайте с фасолью или горошком, заправьте майонезом, йогуртом, добавьте
нарезанный ломтиками помидор, соль и украсьте блюдо зеленью укропа.
Салат из яблок и киви
Требуется: по 2 яблока, киви и некрупных помидора, 1/4 стакана йогурта, соль, 1
ч. л. сахара.
Способ приготовления. Киви очистите, яблоки разрежьте и удалите из них
сердцевину. Киви, яблоки и помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Йогуртом,
смешанным с сахаром и солью, заправьте салат и подайте его как гарнир к блюдам
из отварного мяса.
Салат морковно-яблочный
Требуется: 4 морковки, 5 яблок, 120 г брынзы, 4 ст. л. сметаны, соль.
Способ приготовления. Яблоки и морковь очистите и мелко нарежьте. Брынзу
натрите. Все смешайте, посолите и добавьте сметану.
Салат из яблок и квашеной капусты
Требуется: по 200 г яблок и квашеной капусты, 100 г сладкого перца, 3 ст. л.
растительного масла, сахар.
Способ приготовления. Капусту и перец нарежьте соломкой, а яблоки — ломтиками.
Все залейте маслом, добавьте сахар и перемешайте.
Форель отварная
Требуется: 800 г форели, 1 лимон, 2 ст. л. растительного масла, 50 г моркови, 1
корень петрушки, 1 головка репчатого лука, специи, соль по вкусу.
Способ приготовления. Подготовленную форель на короткое время залейте
подкисленной лимонным соком теплой, но не горячей водой, затем выньте, посолите
и варите 5—10 мин на слабом огне в бульоне из кореньев, следя за тем, чтобы рыба
не разварилась. Готовую форель переложите на подогретое блюдо, сбрызните маслом,
украсьте пассированным луком, зеленью.
Пончики с повидлом
Требуется: 2 яйца, 180 г сахара, 250 г козьего молока, 1 кг муки, 400 г масла
растительного, 0,5 ч. л, соды и 1 ст. л. сока лимона.
Способ приготовления. Яйца разотрите с сахаром. Всыпьте муку и тщательно
перемешайте. Положите гашеную соду и влейте теплое молоко. Замесите густое
тесто. Масло налейте на разогретую сковороду и доведите до кипения. Тесто
поделите на маленькие кусочки и раскатайте из них лепешки толщиной около 0,5 см.
В центр каждой такой лепешки положите по 0,5 ч. л. повидла и придайте пончикам
округлую форму, защипнув их так, чтобы повидло оказалось внутри. Запустите в
кипящее масло. Каждый пончик обжарьте с обеих сторон. Выложите их на решетку или
в дуршлаг для стекания излишков масла в блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
Ягодный сюрприз
Требуется: 1 стакан свежих ягод (клюквы, красной смородины, черники), 30 г
размельченных орехов, 2 ст. л. разбавленного водой меда.
Способ приготовления, 3/4 стакана свежих ягод подавите деревянным молотком,
прибавьте размельченные орехи, полейте разбавленным водой медом. Сверху насыпьте
оставшиеся целые ягоды.
Чай с ананасом
Требуется: 3 ч. л. гранулированного чая, 3 стакана воды, 200 г ананаса, 2—3 ст.
л. сахарного песка, 5 г сушеной мяты.
Способ приготовления. Вскипятите воду и крутым кипятком ополосните заварочный
чайник. Затем засыпьте туда заварку и залейте горячей водой на одну треть. Когда
чай настоится, долейте кипяток. Добавьте сушеные и истолченные листья мяты,
перемешайте, плотно закройте крышкой и настаивайте еще в течение 3 мин. Затем
положите сахар и размешайте. После этого настой чая через сетку или ситечко
перелейте в фарфоровую посуду и охладите. Ананас аккуратно очистите, разрежьте
на небольшие кусочки и добавьте в чай. Готовый охлажденный чай разлейте в
высокие бокалы, украсьте края долькой ананаса.
Чай из чабреца
Требуется: 1 л воды, 10 г чабреца (1 щепотка), 1 ст. л. меда.
Способ приготовления. Чайник подогрейте, положите в него чабрец, залейте
кипятком и поставьте на 8—10 мин в теплое место, чтобы чай настоялся. Затем
процедите чай и положите в него мед.
|