Здоровье / Народная медицина
Эликсир из виноградных косточек
Виноградные косточки уникальны по своим лечебным свойствам, на их основе
ученые разрабатывают сильные антиоксидантные комплексы. С тех пор для
поддержания здоровья семьи готовлю эликсир из косточек черного винограда.
Делаю его по рецепту, который прилагался в статье. Косточки, оставшиеся после
отжимания сока, раскладываю на ткань, сушу на улице на сквозняке, перемешивая
несколько раз в день. 6 ч.л. высушенных косточек винограда и 4 ч.л. сухой коры
молодой сосны отдельно измельчаю в кофемолке до состояния муки, смешиваю.
Ежедневно на ночь 0,5 ч.л. смеси заливаю в термосе 0,5 л кипятка, настаиваю до
утра (сразу после заваривания оставляю термос открытым на 10 минут, потом
закрываю крышкой). Пью теплым по 100 мл за час до еды пять раз в день. Курс
лечения — 21 день.
В результате нормализовалось общее состояние, улучшилось зрение, читаю и пишу
без очков. У сестры исчезли сердечнососудистые проблемы.
Эликсир из виноградных косточек с успехом применяют при раке внутренних органов:
кишечника, желудка, печени, селезенки, поджелудочной железы, матки, яичников.
Список заболеваний, при которых прием эликсира оказывает несомненный
оздоровительный эффект, внушительный и впечатляющий: атеросклероз, ишемическая
болезнь сердца, гипертония, инфаркт, инсульт, облитерирующий эндартериит,
язвенная болезнь желудка, болезнь Крона, бронхиальная астма, дегенеративные
поражения сетчатки глаз, катаракта, полиартрит, рассеянный склероз, псориаз,
диабет.
Я делаю также виноградное масло. Пропущенные через мясорубку сухие виноградные
косточки с кожурой от винограда черных сортов заливаю в стеклянной банке
рафинированным подсолнечным маслом так, чтобы уровень масла превышал массу на
4-5 см, перемешиваю.
Банку ставлю в кастрюлю с водой, положив на ее дно картон. Держу на самом малом
огне — вода в кастрюле не должна кипеть. Периодически смесь перемешиваю
деревянной ложкой. Уровень воды в кастрюле все время должен быть чуть выше
уровня массы в банке.
Через 24 часа сливаю верхний слой масла из банки и добавляю свежее. Так можно
делать три раза. Масло первого слива — самое крепкое, ароматное.
Применяю виноградное масло в качестве замечательного косметического средства
(наношу на кожу лица). А также внутрь — для профилактики многих болезней. Пить
его можно не более 30 мл вдень.
Вера ПЕРЕГУДОВА
|