Здоровье / Мёд от всех болезней Хлопковый мёд Хлопковый мёд — светлый, после кристаллизации становится белым, имеет
своеобразный аромат и нежный вкус. Хлопковый мёд содержит 36,19% глюкозы и
39,42% левулезы. мёд, собранный пчелами с листьев (внецветковых нектарников)
хлопчатника, по вкусовым свойствам ничем не отличается от мёда, собранного с
крупных цветов хлопчатника (Gossypium L.). • От кашля: сок брусники смешать с хлопковым мёдом в равных количествах. Принимать по 1 ст. ложке 3-4 раза в день. • От кашля: 1 ст. л. сухих цветков клевера залить 1 стаканом крутого кипятка, настоять 15-20 мин. Добавить 1 ст. л. хлопкового мёда. Принимать по 1/2 стакана 3-4 раза в день. • Для смягчения кожи: смешать хлопковый мёд с теплым оливковым маслом (1:1) и втирать 1 -2 раза в день. • При ангине и хроническом тонзиллите ежедневно смазывать небные миндалины соком алоэ, смешанным с хлопковым мёдом в соотношении 1:3 в течение 2 недель. В последующие 2 недели смазывать через день. Эту процедуру рекомендуется делать натощак. • При ангине рекомендуется жевать соты с хлопковым мёдом. |
Пожалуйста, прокомментируйте опубликованный на данной странице материал и поделитесь своим опытом. Нам важно ваше мнение! |
© 2010. Все права защищены. |